Gundam 00 2nd season…

draft_lens1854963module10394655photo_1215709762setsunanew

Berikut sekilas tentang anime paporit saya : Gundam, dari Gundam 00 ampe Gundam 00 2nd season.

Continue reading

Advertisements

Daskom, d’best lab ever //katanya praktikan nih…^_^

logo2

Daskom, Dasar Komputer Laboratory…

yah, itulah kepanjangannya…perasaan ga nyentrik bgt ya

namanya…tapi ya gmn lagi sudah terlanjur.
Daskom merupakan salah satu lab praktikum yang termuda di IT

Telkom, baru berdiri setengah semester lalu…dan langsung

digunakan buat praktikum Algoritma Pemrograman (yang thn

kemaren di Prolab) buat anak S1 angkatan 2008 jurusan Teknik

Telekomunikasi, Teknik Industri, dan Sistem Informasi.

Selanjutnya buat anak S1 Teknik Elektro dan Sistem Komputer

di semester genap nanti…

Continue reading

Great Song for Gaza

gazaWE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Continue reading

RDK on the move part 1

jadi2

yak, itulah divisi baru bwt saya di HMIF 2009 Setelah berakhirnya kepengurusan HMIF 2008 (saya di div. Massive), dan telah terbentuk HMIF 2009 yang pengurusnya ajib2 (baca:mantap2), saya dipindah tugaskan ke RDK (Riset dan Keahlian), dimana RDK di HMIF kali ini berbeda dengan HMIF sebelumnya, karena ada divisi baru yaitu AKD (Akademix, sebenernya divisi lama yg dihidupkan kembali, hehe), sehingga di kepengurusan kemaren RDK harus merangkap tugas AKD, misalnya responsi akademix, dll.

Continue reading

Menghapus group di facebook

untitled

Yah, cerita ini cuma berdasarkan pengalaman dari kemaren waktu saya buat group HMIF IT Telkom di facebook (fb mania skrg,hehe.)
ternyata ada sedikit masalah…
waktu buat sih fine2 aja…
dan saya setting di bagian Networknya : “Indonesia”
setelah itu saya langsung invite beberapa friends untuk gabung ke group itu…
ternyata banyak yang komplain, “Rif, ko’ ga bisa join ke groupnya…caranya gimana??”
otomatis saya jawab “Ya biasa aja…tinggal join ko'”

eh,ternyata ga kyk gitu, di groupnya ga ada pilihan join group?
ko’ bisa ya? (dlm hati saya)
ternyata setelah saya selidik2 emg bener byk yg ga bisa join…
dan disitu tertulis hanya yang udah gabung di Network Indonesia aja yg bisa join…

Continue reading

Koneksi vpn di Fedora 9

jadi

Ternyata untuk koneksi vpn di Fedora ga susah ko’
Ni langkah2nya…

1.Cari file untuk installer vpnnya misal vpn.tar.gz
2.Setelah itu extract file itu…biasanya akan jadi 1 folder vpn
3.Folder itu berisi:
-folder ppp-mppe
-folder pptp-linux
-folder pptp-vpn
-file INSTALL
-file README
-file runme.sh
4.Setelah itu langsung jalankan aja runme.sh engan perintah ./runme.sh jangan lupa untuk baca manual instalasinya yak…
5.Setelah selesai instalasi maka buka file /etc/ppp/chap-secrets dan /etc/conf.d/ifcfg-pptp0
6.Maka tinggal lakukan konfigurasi buat vpn kamu…

Continue reading