reFRESHing with mbah MINTo

mint-logoakhirnya,dikosanku bisa ngenet jg, padahal dh lama mw dipasang sapidy. eh, speedy, tp si bpk telkom lama pun pasangnya, ha3. Gapapa deh, kami mahasiswa2 yg nrimo ko’.

Singkat cerita,sehabis jaga praktikum di lab daskom tercinta yang pake free pascal di ubuntu hardy (praktikan jd kelihatan agak cupu, ha3, rasakan). Langsung deh saya nebeng si Dayat buat cepet2 pulang, pengen nyobain si sapi. Eh, nyampe kosan malah tepar dulu, yaudah dh seperti biasa kalo dh ngantuk ya saya langsung bobo, he3. dan nglilir (baca:bangun) sekitar jam stgh 1 dan nyalain kompi dan jengjeng, nyobain sapinya pake Linux Mint donk, he3. Nih screenshotnya:

desktop mint
desktop mint

Linux Mintnya pake XFCE jadi ringan & fresh (yaiyalah). Tanpa pikir panjang langsung buka mozilla deh, dan ziiing, ko’ error. he3, ndesone metu. Tyus ma temenku dikasih tw kalo harus connect dulu pake Wicd Manager.

Wicd Manager
Wicd Manager

Klik aja bagian Wired Network.

Abis itu udah dh langsung bs ngenet, he3. Uenak tenan.

ngenet2...asik2...
ngenet2...asik2...

Trus salah satu yang saya suka di Ltinux Mint tu kalo njalanin perintah xsnow, dlm sekejap langsung desktopnya bersalju gt, he3. Pokoknya bikin fresh bener dh.😀

cool....
cool....

Sekian dulu deh tentang mbah MINTonya😀

3 thoughts on “reFRESHing with mbah MINTo

  1. A person necessarily lend a hand to make significantly articles I might state.
    This is the very first time I frequented your web page and to this point?
    I surprised with the research you made to make this particular put up amazing.

    Wonderful activity!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s