Top Ten Vpn

yang dilingkari punyaku
yang dilingkari punyaku

Untuk pertama kali dalam sejarah dunia perkuliahan saya, account VPN saya di IT Telkom menjadi peringkat 10 besar dalam penggunaannya.

Udah buat ngapain aja ya? perasaan jg cuma buat browsing aja, wah pasti ada yg make accountku nih, pikirku.

Apakah ini merupakan hasil dari perbuatan saya yg juga menggunakan vpn saya sendiri orang… Hanya Allah yang tahu…πŸ™‚

Untuk merayakan prestasi di atas saya critain aja tentang vpn itu sendiri.

VPN (Virtual Private Network) merupakan jaringan private yang mempergunakan jaringan internet dengan menggunakan tunneling protocol dan prosedur pengamanan. Kalo di kampus IT Telkom sendiri ada VPN servernya yaitu di alamat 10.14.2xx.xΒ  dan setiap mahasiswa pasti mempunyai account VPNnya masing-masing. Jadi jika ingin mengakses internet dari kampus IT Telkom harus terhubung ke VPN ini dan penggunaannya dibatasi hingga kurang lebih 500 mega dalam waktu 1 bulan, sehingga tiap awal bulan akan direset besar penggunaannya. Namun, bisa dilihat pada gambar diatas penggunaan account vpn saya bisa mencapai 689.096.596 Byte.

VPN paling tidak mendukung 3 buah mode pemakaian, yaitu :

  • koneksi client ke internet
  • antar LAN dalam suatu internetworking
  • akses intranet

7 thoughts on “Top Ten Vpn

  1. Udah buat ngapain aja ya? perasaan jg cuma buat browsing aja, wah pasti ada yg make accountku nih, pikirku.

    dasar arif nih, begitulah akibatnya kalau terlalu sering mengakses fesbuk =P

    hehehe, biarin…
    pengen?πŸ˜€
    sok atu bikin lagi facebook…

  2. wah selamat ariff ya…
    tapi semoga ini bukan menjadi hal paling membanggakan yang pernah engaku lakukanπŸ˜€

    iya mbak:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s