Indonesia 2020 – Mempromosikan #Indonesia dengan Foto

Ini merupakan artikel yang diambil dari blognya mas @dewaarjuna yang kantornya lagi punya proyek web wisata Indonesia, ikut berpartisipasi yuk!😀

Masbro dan mbaksis
Jadi critane, kantor saya lagi punya proyek bikin web tentang wisata indonesia
webnya : http://site.indonesia2020.com/
Nah disitu menampilkan poto2 dari seluruh Indonesia dengan kategori

  • wisata alam
  • wisata budaya
  • wisata kuliner

Kalo berkenan, saya pengen ngajak masbro dan mbaksis sekalian buat berpartisipasi yaitu dengan sharing fotonya ke kita.
Ya daripada cuma disimpen, mending ditampilin di web Indonesia2020 demi bangsa indonesia juga kok (soalnya kita bukan web komersil) murni bertujuan memperkenalkan wisata Indonesia agar terkenal.
Jadi biar wisata indonesia makin bagus, klo orang2 luar ngeliat foto kan lebih maknyus.
Apalagi masih banyak wisata Indonesia yang terpendam.
Pokoke bebas poto dari mana saja, dengan kategori kyak diatas, klo perlu yang pelosok2 pun juga boleh.

Kriteria khususnya

  • Foto gak pake editan – jadi masih murni, klo pun editan gak terlalu menonjol editane, jdi msih terlihat seperti asli (misal moto yg ada sungainya warna coklat gak diubah jadi biru biar keren, jadi misal ada turis yg berkunjung gak ketipu2 banget)
  • Gak ada watermak nya (jadi fotonya bersih, ga ada tulisan photos by xxx)
  • Kasih keterangan nama tempat/suasana/nama makanan (infone)
  • Sertakan nama asli masbro/mbaksis sekalian (sebagai sumber foto-nya, jadi sekalian numpang potone mejeng jadi terkenal, sapa2 dilirik studio ternama – tapi misal mo nama saran juga monggo)
  • Bukan foto narsis, karena kita ingin melihat sisi indonesia secara alami dan nyata (memfoto orang boleh, tpi bukan yg lagi narsis bin sadar kamera, misal memfoto suasana orang belanja dipasar)
  • Image nya bagus pastinya, layak dipampang di website dan jadi sajian banyak orang, ya minimal sizenya 600 pixel (boleh widthnya boleh height nya, klo keduanya lebih oke)

Klo masbro/mbaksis mengijinkan dan ingin ikut berpartisipasi, monggo bisa di post kan di komen ini ato dikirim ke imel saya: dw.arjuna@gmail.com

Link nya saja boleh, poto-nya juga boleh

nb: karena kita bukan web komersil hanya punya tujuan murni mempromosikan indonesia melalui foto, jadi blm ada fee-nya (ya doakan saja ada sponsor nantinya, jadi bisa bagi2)

Sumber : http://yep.it/twfiil

One thought on “Indonesia 2020 – Mempromosikan #Indonesia dengan Foto

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s