Komunitas Baru

Aktif dalam suatu komunitas tertentu merupakan suatu hal yang menyenangkan, banyak banget sisi positif yang dapat diambil. Dapet kenalan baru, kegiatan baru, inspirasi, ilmu, atau bahkan pekerjaan dan masih banyak lagi.

Awal bulan ini, saya bergabung lagi dalam suatu komunitas di Bandung, yaitu BPC Bandung (Backpacker Community Regional Bandung), yang isinya orang yang ga pernah capek buat diajakin ngetrip, bahkan mungkin tiap minggu ada aja yang posting di forum buat ngajak pergi, haha, gelo pisan! 

Awalnya saya asal nimbrung aja buat backpack ke Dataran Tinggi Dieng, Wonosobo, kenalan sama adik kelas yang satu kampus dengan saya dan langsung ngetrip bareng ke sana. Ternyata rombongan trip ini juga sama² belum terlalu kenal satu sama lain, haha, lucu dah, tapi langsung klop aja buat naik gunung Sikunir, trus nenda di puncaknya. Anggotanya pun beragam, mulai dari mahasiswa yang bau kencur hingga yang sudah pantes dipanggil opa/kakek, dari yang baru pertama kali ngetrip dan pasukan berani mati melawan dingin hingga yang sudah berpengalaman beberapa kali ke Dieng bahkan sudah sampai Pegunungan Jayawijaya, hehe. Ini dia penampakannya waktu di Dieng.

Kaki Gunung Sikunir

Setelah trip Dieng, kami sempat kopdar sekali di Kedai Kopi Mata Angin, Jl. Bengawan, Bandung, buat share dokumentasi. Selanjutnya mungkin kami akan mengadakan acara waktu bulan Ramadhan😀.

Kegiatan dengan komunitas seperti ini bukanlah pertama kali saya lakukan, sebelumnya, di bulan Maret yang lalu lebih tepatnya, saya juga bergabung dengan Batagor, komunitas blogger Kota Bandung, yang isinya orang² yang demen ngeblog dan ngemicro blog (baca : ngtweet)😆. Tapi pasti asik² orang² yang gabung di komunitas. Acara terakhir dari Batagor sendiri adalah Piknik Bareng Anak Jalanan di Taman Lansia, dan Belajar Hacking Bareng Komunitas Mozilla Bandung.

Mungkin itu sedikit cerita dari komunitas yang saya ikuti, bagaimana dengan Anda? Tertarik gabung dengan komunitas?

16 thoughts on “Komunitas Baru

  1. salam kenal, kami dari limaplus komunika bekerjasama dengan Radio Cosmo FM mengundang rekan – rekan komunitas se indonesia terutama bandung raya untuk berpartisipasi diacara kami “BANDUNG COMMUNITY FAIR & KONSER SEMARAK ASEEK RADIO COSMO RELAUNCHING” untuk berpartisipasi dalam mengisi stand di kami ,dan kami mengharapkan untuk activitas bisa disediakan sendiri

    Bertempat di : Lap. Gasibu – Bandung
    Tanggal : 30 Nov – 2 Des 2012

    Adapun acaranya:
    jum’at tgl 30 Nov 2012
    jam 11.00 – 23.00
    1. WAYANG GOLEK PUJARAN GIRI HARJA III Dalang RISWA Pojok Si Cepot
    2. Penampilan Band Ibu Kota
    3. Tarian Dari daerah Jawa barat persembahaan BKKBN
    4. Acara Lainnya yang GA KALAH SERUUUUUUU…..!!!!!

    Sabtu tgl 1 Des 2012
    jam 11.00 – 23.00
    1. Parade 1000lilin Memperingati Hari AIDS Se-Dunia, yang insya Allah akan dihadiri Oleh GUBERNUR JAWA BARAT
    2. Penampilan Band Ibu Kota
    3. Atraksi atau Penampilan Para Komunitas
    4. Tarian Dari daerah Jawa barat persembahaan BKKBN
    5. Acara Lainnya yang GA KALAH SERUUUUUUU…..!!!!!

    Minggu tgl 2 Des 2012
    jam 7.00 – 18.00
    (*) RADIO COSMO. (Relaunching)(*)
    Mempersembahkan:
    AYU TING TING
    CAKRA KHAN
    BABENDJO
    NICKY TIRTA
    RIKA RAFIKA
    BUDI K & DHANI W (Stand Up Comedy) KALAMOA BAND
    ZUMBA FITNESS, Instruktur By.VICKY BURKI With Mq n Crew. Dress Code ; Merah!!

    “BANDUNG POP ETNIK “. MC ; All Wadyabalad Cosmo

    Band n Talent pengisi acara event Bandung Community Fair 2012:
    • Dynamic Blues (nagaswara)
    • Silvergun Superman (malaysia)
    • Zerosix Park (juara se-asia)
    • Srikandi
    • Della Brasta (soloist)
    • Trio Kwek Kwek (artis anak2)
    • Take Off (label GAS)
    • The Player (GAS)
    • EGGY (musikindo)
    • Shallya (soloist)
    • AEROB (sony music)
    • Nagga (nagaswara)
    • Vegas Plus
    • AiMERs
    • Fe with Band (label)
    • Djuragan Rock (juara indiefest)
    • Roxxane
    • D’Finix
    • Fourmit

    “Its not just RELAUNCH EVENT,its all. about PRIDE”

    Full Supported Sponsor By :
    KOPI KAPAL API
    BKKBN
    BELLE STUDIO
    DAYA ADICIPTA MUSTIKA
    AIR MINERAL AMC. KPA.BPPKB
    NITROS
    PJTV

    Informasi lebih lanjut : Shinta 085777998180
    Note :
    STAND Terbatas kami tunggu sampai jam 21.00wiib

  2. Halo aku Sapri dr Makassar. Skrg lg dibandung nih. Pengen join . Soal y suka jg backpakeran tp dibandung gak tau jln2 sm siapa. Boleh minta Contact person y gak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s