Consistency

Yesterday, the last day of my boss in this office. Today and the next few days maybe still there’s no subtitute for her.

After office hours, we have some chat that discuss a topic that we’ve never discussed before. Not about the jobs.

She tells that I should keep the spirit and consistent.

And yes, it’s absolutely true.

Some time ago, maybe I’ve not consistent, but from now on I will continue to be consistent whatever the risks.

Bismillah.

*hope the birth goes well and healthy always after that.

Advertisements

Kontes Blog yang Tersisa di Tahun 2011

Tak terasa hari ini sudah di penghujung bulan Oktober 2011, berarti tinggal tersisa 2 bulan lagi tahun ini. Biasanya saya aktif dalam beberapa kompetisi blog, tapi tahun ini tidak begitu. Entahlah, mungkin karena sudah kerja, jadi males buat rajin nulis dan cari info kompetisi blog, hehe.

Semoga ga begitu lagi, harus disempat²kan mulai besok. Soalnya saya ga bisa² mau jadi penulis yang bagus, kurang bakat dan niat kali ya.

Oiya, berikut ini beberapa kompetisi blog yang tersisa buat tahun ini. Bagi yg berminat silahkan mencoba, selamat berkompetisi! :mrgreen: Continue reading

10 #Kutipan Terfavorit di Bulan Oktober 2011

  • When you are in troubled, worried, and sick at heart. Remember God’s ready and waiting to share.
  • Whatever you find the hardest thing to do, do with all your heart.
  • The most dangerous lies are the lies that you believe about yourself.
  • When a woman ends the conversation with ”okay”, she just tries to say that everything is not okay.
  • Just smile, it might not make your problems disappear, but it will stop people from asking what’s wrong with you.
  • Don’t be shy about asking for help. It doesn’t mean you’re weak, it only means you’re wise.
  • Never underestimate the power of a prayer. Just because you can’t see how it works, doesn’t mean it doesn’t work.
  • Relationship is not about perfection. It is about moments, feelings, and stories being shared.
  • In school, you’re taught a lesson and then given a test. But in life, you’re given a test that teaches you a lesson.
  • Goodbyes make you think of what you had, what you lost, and what you took for granted.

Bebek Setan Lodaya

Akhirnya nemu weekend yg ada sesi kulinernya, walaupun sebenernya tujuan utamanya ga kuliner si. Karena suatu kejadian tak terduga, rencana ke Tangkuban Perahu dialihkan ke kuliner :mrgreen:. Ya mungkin belum di ridhoi buat ke sana kali ini :).

Sesaat setelah kejadian, diriku and friends mampir ke Masjid Mujahidin kalo ga salah, di sekitar Palasari buat sholat dzuhur sejenak.

Setelah selesai sholat kita langsung mampir ke Bebek Setan di daerah Lodaya, yang ternyata ga jauh dari masjid tadi ;).

Lokasi Bebek Setan

Ini pertama kalinya makan di Bebek Setan yang katanya sambalnya pedes pisan. Ternyata beneran pedes sambel merahnya, kalo kata urang sunda mah seuhah pisan :D. Continue reading

Reblog: Don’t play the blame game…please!

kebetulan saya nonton langsung race motoGP nya, baru kali ini saya nonton langsung, kemudian ada yg meninggal :(. Bye Simoncelli…

Lucy Wiryono

23 Oktober 2011….gue gak pernah nyangka, hari itu akan jadi salah satu hari terburuk sepanjang gue jadi host motoGP di Trans7.

Pas gue nganter ke LIVE race motoGP Sepang, gue dan Matteo masih stand by di studio. Seperti biasa kita menunggu sampe race dimulai dan menunggu beberapa saat sebelum kita nonton race nya di ruang tunggu. Itu sudah seperti perjanjian tidak tertulis antara gue dan Matteo karena kita mengantisipasi takutnya ada red flag, mengingat besarnya kemungkinan kecelakaan saat awal race. Kemarin pun juga begitu…tapi pas kita sampe di ruang tunggu…baru aja duduk, langsung kejadian kecelakaan tragis yang terjadi antara Marco Simoncelli, Colin Edwards dan Valentino Rossi.

RED FLAG!

Kita lihat di TV, Simoncelli terkapar tidak bergerak dengan helm terlepas. Perasaan langsung gak enak banget. Simpang siur berita yang kita terima. Sempat tersiar kabar, race akan dilanjutkan jam 16.45 waktu setempat. Kita sempet lega, krn artinya kalo race dilanjutkan…

View original post 368 more words

Job Vacancy : SISFO IT Telkom

UPT SISFO IT Telkom kembali membuka kesempatan untuk bergabung bersama tim Research & Development UPT SISFO untuk berkreasi dan berkarya membangun sistem informasi bagi kampus IT Telkom. Jika kalian memiliki motivasi yang tinggi dan kemampuan di bidang Database Engineer, Web Programmer dan Technical Writer, ayo bergabung bersama kami.

UPT SISFO mencari tim professional dalam tim R&D untuk mengembangkan sistem informasi IT Telkom. Rekrutasi tahun 2011 gelombang keempat ini dibuka untuk tiga posisi. Jika kalian termasuk dalam kategori berikut, segera kirimkan lamaran ke UPT SISFO:
– Lulusan D3 ataupun S1
– Lulusan bidang Teknik Informatika, Ilmu Komputer atau yang sejenisnya
– Siap bekerja fulltime dengan kontrak kerja berjangka waktu
– Memiliki kemampuan berkomunikasi
– Memiliki pengalaman dan pengetahuan di bidang teknologi informasi
– Siap bekerja dalam tim
– Mampu menganalisis masalah dan mencari solusi masalah

Berikut beberapa posisi yang ditawarkan:

Database Engineer
– Pria atau wanita, usia maksimal 30 tahun
– Mahir dalam pemrograman SQL dan kemampuan DBA
– Menguasai Oracle
– Mampu menginstall, melakukan konfigurasi, maintenance dan administrasi database
– Lebih disarankan jika pernah menjadi Database Engineer.

Web Programmer
– Pria atau wanita, usia maksimal 30 tahun
– Mahir dalam pemrograman PHP dan Oracle
– Menguasai AJAX, web server Apache
– Pernah mengembangkan aplikasi web dengan PHP dan Oracle
– Lebih disarankan jika pernah menjadi Web Programmer.

Technical Writer
– Wanita, usia maksimal 30 tahun
– Mahir dalam desain software dan dokumentasi aplikasi
– Menguasai analisis software dan penulisan Software Requirement Specification
– Mampu berkomunikasi lisan dan tertulis
– Lebih disarankan jika pernah menjadi Technical Writer.

Segera kirim surat lamaranmu dilengkapi dengan foto diri, CV, portofolio dari aplikasi atau sistem yang pernah dibuat ke UPT SISFO IT Telkom, paling lambat 20 Oktober 2011.

UPT SISFO IT Telkom
Kampus IT Telkom
Gedung D Lantai 2
Jalan Telekomunikasi No 1
Terusan Buah Batu Bandung

http://sisfo.ittelkom.ac.id/index.php?categoryid=2&p2_articleid=39