Pengen Ikutan Kopdar

Sebenernya.

5-tahun-batagor

1 Januari ternyata hari ulang tahunnya Batagor, salah satu komunitas blogger terkemuka di Kota Bandung. Dan di tahun 2013 ini, Batagor merayakan ulang tahunnya yang ke-5. Selamat dulu ya~, hehe.

Sebagai anggota yang termasuk junior dan masih banyak kegiatan kuliah, saya jadi jarang ikutan ngumpul aja sama yang senior-senior di sana (alibi), maap, hehe. Acara terakhir yang saya ikut ya pas piknik bareng anak jalanan (udah lama banget ya itu).

Dan ternyata ada acara foto-fotonya buat merayakan hari jadi Batagor ini (mupeng). Continue reading

Sakit

Seminggu yang lalu kebetulan banget pas sebenernya lagi sibuk banyak kerjaan, saya dikasih yang namanya sakit. Ya, hal yang alhamdulillahnya jarang terjadi pada diri saya ini. Ya klo sakit si saya biasanya cuma batuk pilek biasa, ga pernah dan baru kali ini mengalami sakit yang kayak gini.

Mulai berasa si pas saya balik dari Cimahi, abis nginep di RS Dustira buat nungguin kakek saya yang lagi sakit. Sampai kosan langsung berasa pusing +lemes banget. Tapi ga gitu dipikirin, kukira pusing + demam biasa.

Seninnya, saya langsung ke klinik kampus. Setelah curhat babibu akhirnya saya dikasih obat buat demam + lambung (kebetulan saya udah sekalian bilang klo agak perih perutnya). Setelah dikasih obat +istirahat seharian di kosan (pake ijin kerja pula) jadi agak mendingan, bahkan hari selasa sama rabunya saya masih bsa bantu-bantu ikutan bisnis fair seharian. Continue reading

Menyambut Medina Kamil dan Terry Puteri

talkshow meet paradise on earthAkhir bulan November yang lalu secara random saya dan Whe ikutan acaranya anak muda di kampus, maklum kami sudah termasuk angkatan paruh baya di kampus itu. Awalnya diajak si Ridwan, bocah yang 2 angkatan di bawah kami. Ternyata dia bawa undangan perwakilan dari Lasut, sedangkan kami harus bayar tiket Rp 25.000 (merasa sedikit tertipu).

Karena tema acaranya travelling, jadilah yang diundang adalah para traveler :

  • FAUZY BAADILA, actor/traveler (travelling karena pekerjaan, inget acara Nikmatnya Dunia kan? Dan beberapa acara jalan-jalan lainnya)
  • TERRY PUTERI, presenter/traveler (travelling karena liburan, ada juga beberapa karena pekerjaan)
  • MEDINA KAMIL, host jejak petualang (travelling karena pekerjaan dan hobi, tahu sendiri lah acara yang hostnya dia)
  • MUHAMMAD ASSAD, writer notes from qatar/traveler (travelling sambil kuliah di luar negeri, horang kaya sepertinya mas satu ini)
  • FARID GABAN, journalist/traveler (travelling karena hobi, uniknya bapak satu ini selalu jalan-jalan menggunakan motor)

Yang paling menarik tentu saja pas kedatangan bintang tamu yang cewek (naluri alami cowok lah ya, apalagi biasanya cuma lihat di tivi). Continue reading

Wisuda Periode November 2012

Life is the most exciting opportunity we have. But we have one shot. You graduate from college once, and that’s it. You’re going out of that nest. And you have to find that courage that’s deep, deep, deep in there. Every step of the way. – Andrew Shue

Wisuda November 2012
Putra Bangsa and Friends

Seminggu yang lalu adalah periode terakhir acara wisuda tahun 2012 di kampus saya. Di periode ini juga beberapa teman dekat saya sudah menyandang gelar Sarjana Teknik (dulu mungkin disebutnya sebagai Insinyur, dan entah kenapa menurut saya ini lebih keren :mrgreen:). Selain itu juga banyak kenalan di kampus yang di wisuda. Senangnya melihat pemandangan seperti ini, wajah bahagia teman beserta keluarganya. Continue reading

Nglilir 2.0

Tumben-tumbennya ini saya `nglilir` jam 2 pagi, biasanya mah baru mau tidur, ntah itu baru selesai nonton film, nonton variety show,  nonton bola atau naasnya, abis butek dengan kegiatan paling sakral dalam kehidupan ini : berkutat dengan editor, hehe. Iya, kehidupan emang jadi kurang sehat sejak saya mengenal yang namanya dunia informatika =.=.

Ternyata tadi ketiduran dari jam 11 setelah download paper yang daftar pustakanya 332 biji (serius baru kali ini liat :lol:) sambil ditonton Alter Bridge yang lagi konser di Wembley tahun lalu.

Ternyata saya belum menyelesaikan revisi Proposal Tugas Akhir pasca dicoret-coret calon dosen pembimbing tadi siang.

Ternyata saya belum menyelesaikan Bab 2 Tugas Akhir yang konon katanya mau dikumpul pagi ini.

Ternyata saya belum menyelesaikan tanggungan barisan kode yang seharusnya bisa ditambahkan malam ini.

Ternyata saya ketiduran dan belum sholat Isya’, untung bisa bangun lagi.

Dan mungkin ga akan tidur lagi sampai pagi, karena tidur 3 jam sudah cukup.

Tertanda,

Mahasiswa Pejuang TA, 22 tahun, merangkap sebagai programmer.

Soft Launching Telkom University

Kemarin sore saya dan teman-teman dari UPT Sisfo IT Telkom berpartisipasi dalam acara yang judulnya “Deklarasi Komitmen Bersama Menuju Telkom University” atau disebut juga Soft Launching. Acara dari YPT (Yayasan Pendidikan Telkom) yang berencana mewujudkan sebuah perguruan tinggi yang merupakan gabungan dari beberapa istitusi pendidikan seperti IT Telkom, IM Telkom, Politeknik Telkom dan Stisi Telkom. Continue reading