Call For Papers Seminar Nasional Teknologi Informasi & Multimedia 2013 STMIK AMIKOM Yogyakarta

Kemarin saya dapet email dari semnas@amikom.ac.id yang isinya informasi tentang publikasi paper di acara Seminar Nasional Teknologi Informasi & Multimedia 2013 di STMIK Amikom Yogyakarta. Acaranya sendiri bakal berlangsung bulan Januari 2013. Untuk lebih lengkapnya ada di bawah ini, silahkan bagi yang berminat untuk mempublikasikan karya ilmiahnya (masih banyak banget mahasiswa di Indonesia ini yang belum mempunyai publikasi ilmiahnya sendiri). Biasanya si Tugas Akhir bisa juga dipublikasikan bersama dengan dosen pembimbing (biar dibagi-bagi buat pembayarannya :mrgreen:).

Informasi Call For Papers Seminar Nasional Teknologi Informasi & Multimedia 2013 STMIK AMIKOM Yogyakarta

STMIK AMIKOM Yogyakarta dalam rangka meningkatkan minat publikasi ilmiah di kalangan akademisi maupun praktisi di bidang teknologi informasi dan multimedia menyelenggarakan Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Multimedia (Semnasteknomedia) 2013. Dengan mengusung tema “Technopreneurship in E-Commerce and Clouds Era” diharapkan mampu menjadi wadah bagi berkumpulnya hasil penelitian di bidang teknologi informasi dan multimedia yang berkaitan dengan Technopreneurship, khususnya potensi teknologi cloud computing yang sangat terbuka lebar untuk bisnis dan UKM. Selain itu perkembangan teknologi multimedia dituntut untuk dapat beriringan dengan tekonologi lainnya, seperti perkembangan teknologi networking serta perkembangan hardware mulai dari smartphone, camera, sampai dengan smart tv. Pengembangan teknologi multimedia seperti Augmented Reality, Holographic Reality, Audio Scopic, dan lain-lain menjadikan penelitian di bidang multimedia semakin menarik dan menantang.  Continue reading

Advertisements

Membaca Fakta dari Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta

Saya mundur bukan karena tinggal gelanggang colong playu atau lari dari medan perang, atau lari dari tanggung jawab, justru sebaliknya karena adanya rasa tanggung jawab dan martabat atau harga diri itulah saya mundur ! Saya ingin mengemban amanah publik secara bertanggung jawab. Saya ingin memberikan tanggung jawab kepada publik yang jelas. Saya tidak ingin duduk dalam suatu jabatan, digaji, diberi berbagai fasilitas, tetapi tidak bisa berbuat sesuatu secara maksimal sesuai jabatan saya. Continue reading

ICT Watch Selenggarakan Google Policy Fellowship

Indonesian ICT Partnership Association (ICT Watch) menggelar program Indonesian Google Policy Fellowship. Program yang disponsori oleh Google ini mencari mahasiswa Indonesia (baik program sarjana, master, maupun doktor) yang tertarik dengan dinamika internet sebagai media baru di Indonesia untuk menjadi policy fellow.

Mahasiswa yang terpilih dalam Indonesian Google Policy Fellowship ini akan mengikuti aktivitas di ICT Watch secara fulltime selama 10 minggu yang dibagi dalam 2 periode. Selama periode waktu tersebut mahasiswa atau peneliti yang terpilih melakukan penelitian tentang kebijakan Internet di Indonesia terutama yang berkaitan dengan kebebasan berekspresi dan partisipasi masyarakat. Tidak itu saja, mahasiswa yang terpilih akan mendapatkan uang saku dari Google sebanyak 7500 dollar Amerika. Continue reading

Microsoft DreamSpark IT Telkom

Sekilas DreamSpark

Mungkin bagi kalian yang sudah mengenal yang namanya MSDNAA (MSDN Academic Alliance), pasti hal ini bukanlah sesuatu yang asing lagi, karena DreamSpark merupakan pengganti dari MSDNAA, yaitu sebuah program dari Microsoft untuk perguruan tinggi dengan memberikan professional tools/software untuk developer dan designer secara gratis.

Bagaimana Cara Mendapatkannya?

Bagi mahasiswa IT Telkom caranya sangat mudah, yaitu:

  1. Siapkan Email, bisa menggunakan email komersial seperti Yahoo!, Gmail, Hotmail atau menggunakan email Students IT Telkom (http://students.ittelkom.ac.id/mail/).
  2. Request Aktivasi Akun DreamSpark ke administrator fakultas masing-masing, akan ada verifikasi menggunakan NIM dan password iGracias.
  3. Registrasi Email untuk akun DreamSpark.
  4. Menunggu akun DreamSpark diaktifkan. Continue reading

Zona Waktu di Indonesia Akan Disatukan?

Artikel ini saya ambil dari infobdg, klo dilihat dari tujuannya si untuk meningkatkan produktivitas nasional, kinerja birokrasi, aktivitas perdagangan, daya saing bangsa dalam bidang ekonomi, sosial politik, bahkan ekologi. Sebenarnya saya juga masih bingung harus menyambut baik atau tidak. Yang jelas nanti kalau benar terjadi berarti penduduk yang berada di zona WIB pasti akan mengalami sedikit perbedaan, seperti perubahan waktu sholat,  atau perubahan jam kerja, jadi harus bangun lebih pagi, hehe. Ya semoga saja menjadi hal yang baik buat negara kita ini.

Pemerintah berencana menyatukan tiga zona waktu Indonesia yang terdiri atas Waktu Indonesia Barat (WIB), Waktu Indonesia Tengah (WITA), dan Waktu Indonesia Timur (WIT) melalui program GMT+8 sehingga daya saing ekonomi meningkat dan tercipta efisiensi birokrasi.
“WIB, WITA, dan WIT akan disatukan. Rencananya WITA atau GMT+8 yang akan dijadikan patokan waktu,” kata Juru Bicara Komite Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (KP3EI) Edib Muslim di Bogor, Sabtu 10 Maret 2012. Continue reading

Nusantara Tourism and Cultural Fair 2012

Gebyar Wisata dan Budaya Nusantara (GWBN) or the Archipelago Tourism and Cultural Fair, The biggest Tourism and Cultural Fair in Indonesia will be held once again at the Jakarta Convention CenterJakarta, from 24 May to 3 June 2012.

The event will be participated by tourist offices and government bodies from all of Indonesia’s 33 provinces, state owned enterprises, Tour operators, Hotels and other accommodations, restaurants, Batik and Handicrafts industries, transportation business (airlines, cruise ships, bus, etc), Tourism technology services (ticketing, online reservation, etc), banks and insurances, diving operators, and many others. Continue reading

IT Telkom Berduka

Tadi malam, ada satu berita yang cukup membuat kaget.

Sontak saya langsung mencari tahu kebenaran dari berita ini. Dan ternyata benar sudah meninggal,  ditambah cerita dari teman kos yang baru pulang dari bermain futsal yang melewati jalan di sekitar TKP.

Innalillahiwainnaillaihirojiun.
Telah berpulang ke rahmatullah, mahasiswi TI 2010 (Diayu Eritasari) tadi malam pukul 11.00 di kos D’Palace, sebelah Bluehouse, Sukabirus.

Ya, apapun motif sebenarnya dari kejadian ini baik bunuh diri atau pembunuhan, semoga bisa menjadi pelajaran bagi kita semua. Semoga pelakunya cepat tertangkap dan semoga yang bersangkutan diterima amalnya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Aamiin.

Update

berita dari detikBandung : http://de.tk/Wq7Au

PROF.DR.ING. BJ. HABIBIE REKTOR TELKOM UNIVERSITY PERTAMA ?

LAPORAN : H. ERRY BUDIANTO

BANDUNG-SURABAYAWEBS.COM

Terwujudnya perguruan tinggi swasta (PTS) yang sudah lama dinanti-nantikan dunia pendidikan di tanah air, yaitu Telkom University (TU) di Bandung, merupakan langkah strategis Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) yang kini dinakhodai Johni Girsang mantan Ketua DPD Serikat Karyawan (Sekar) Telkom Kantor Pusat  Perusahaan Telkom di Bandung.

Lalu siapakah tokoh yang tepat untuk ditawarkan sebagai Rektor TU yang pertama ? Persyaratannya memang harus memiliki gelar Profesor. Banyak professor professional di negeri ini jebolan perguruan tinggi di dalam negeri maupun lulusan perguruan tinggi di luar negeri. Tapi yang paling tepat untuk membawa kemajuan, pertumbuhan dan “gaung” yang menggema ke seantero Indonesia dan bahkan dunia, nampaknya hanya sosok mantan Presiden RI Prof.Dr.Ing. BJ. Habibie yang paling pantas sebagai Rektor Telkom University.

Konseptual yang ditawarkan YPT kepada Dewan Pembina (DP) Rinaldi Firmansyah selaku Dirut PT.Telkom Tbk, ibarat “gayung bersambut” mendapat perhatian dari “orang nomor satu” di BUMN tersebut.

Jika tidak ada aral melintang, pertengah Maret 2012 nanti, Rinaldi Firmansyah yang terbilang sukses menggerakkan roda perusahaan bisnis TIME yang disandang Telkom beberapa tahun terakhir ini mengukuhkan Telkom University sebagai wadah baru dari IT Telkom, IM Telkom, Politeknik Telkom dan STSI Telkom. “Pak Rinaldi akan menandatangani pengukuhan legal Telkom University pada pertengahan bulan Maret 2012 nanti,” ungkap Johni Girsang, Ketua YPT. Continue reading

Indonesia 2020 – Mempromosikan #Indonesia dengan Foto

Ini merupakan artikel yang diambil dari blognya mas @dewaarjuna yang kantornya lagi punya proyek web wisata Indonesia, ikut berpartisipasi yuk! 😀

Masbro dan mbaksis
Jadi critane, kantor saya lagi punya proyek bikin web tentang wisata indonesia
webnya : http://site.indonesia2020.com/
Nah disitu menampilkan poto2 dari seluruh Indonesia dengan kategori

  • wisata alam
  • wisata budaya
  • wisata kuliner

Kalo berkenan, saya pengen ngajak masbro dan mbaksis sekalian buat berpartisipasi yaitu dengan sharing fotonya ke kita.
Ya daripada cuma disimpen, mending ditampilin di web Indonesia2020 demi bangsa indonesia juga kok (soalnya kita bukan web komersil) murni bertujuan memperkenalkan wisata Indonesia agar terkenal.
Jadi biar wisata indonesia makin bagus, klo orang2 luar ngeliat foto kan lebih maknyus.
Apalagi masih banyak wisata Indonesia yang terpendam.
Pokoke bebas poto dari mana saja, dengan kategori kyak diatas, klo perlu yang pelosok2 pun juga boleh. Continue reading

#Wikipedia Ditutup?

Kalau membuka wikipedia hari ini, anda akan menemukan pesan “Please note: In less than 24 hours, the English Wikipedia will be blacked out globally to protest SOPA and PIPA“. Inilah protes  yang pertama kali dilakukan oleh Wikipedia untuk melawan kebijakan publik dan hal ini diakui tidak ringan.

Pendiri Wikipedia, Jimmy Wales, pada pernyaatan resmi melalui  Press releases/English Wikipedia to go dark , mengatakan “Hari ini Wikipediawan dari seluruh dunia telah berbicara tentang oposisi mereka terhadap undang-undang yang merusak ini“. Lebih lanjut  Jimmy Wales mengatakan, “Ini adalah tindakan luar biasa yang diambil bagi masyarakat kita – Dan sementara kita menyesal karena mencegah dunia untuk mengakses Wikipedia bahkan untuk satu detik, kita tidak bisa mengabaikan fakta bahwa Sopa dan PIPA membahayakan kebebasan berbicara baik di Amerika Serikat dan luar negeri, dan menetapkan preseden menakutkan dari sensor internet bagi dunia. “ Continue reading