Review Madagascar 3

Film ini ternyata kocak parah, pokoknya harus nonton. Karena selain alur ceritanya yang bagus ada juga pesan hidup yang disampaikan di film ini.
Film ini menceritakan kisah sekumpulan binatang yang kabur dari kebun binatang di New York City, yang kemudian bergabung dengan kelompok hewan sirkus untuk dapat kembali ke Amerika. Namun, mereka diburu oleh polisi wanita Perancis yang gemar memburu binatang liar.
Continue reading

Advertisements

Bodol News Production #2

Yap, seperti sudah saya singgung di posting Bodol News Production #1 akhirnya jadi juga video tubes kami, walaupun cuma sebentar, dan kurang persiapan karena shoot dan editingnya cuma satu hari, tapi cukup bisa di nikmati, hehe.

Just enjoy the show! :mrgreen:

And of course, thx to my teammates : @ikhsanrasyidi, @kungfuhugo, @vazulfah, @ikaariw .

 

Bodol News Production #1

Hari ini saya dan kelompok Bahasa Inggris 3 (salah satu mata kuliah di IT Telkom), melakukan beberapa shooting scene untuk dibuat tugas besar video. Karena tugas bahasa inggris pastilah nantinya percakapannya dalam bahasa inggris :mrgreen:.

Konsep yang diambil yaitu funny news, jadi daripada kebenaran berita nya lebih banyak komedinya :lol:. Dan karena beberapa keterbatasan, maka dari kamera hingga propertinya pun cuma menggunakan kamera digital dan properti seadanya.

Nantikan saja video jadinya di Bodol News Production #2 ya! 😀

Nasi Edan, From Paris with Love

Sebenarnya nama warungnya itu C’mar, berhubung di atasnya ada tulisannya NASI EDAN makanya saya kasih nama Nasi Edan, Lokasinya di Jl. Terusan ABC, di belakang Gedung Merdeka, Bandung. Tapi beneran edanlah, soalnya yang bikin edan harganya, saya yang cuma ngambil menu nasi+gulai+sayur kacang+krecek+usus+es teh manis dapet tanggungan membayar Rp 23.000,-.

Nasi Edan
Nasi Edan 2

Langsung shock sebenarnya, tapi mau gmn lagi, harus diikhlasin. Tapi bagi saya kurang recommended ni tempatnya bagi yang suka kuliner, soalnya tempatnya juga tidak mendukung harganya. Kita² yang bayar segitu cuma makan di atas kursi tanpa meja, huffh. Dan ini menjadi wisata kuliner saya yang fenomenal selama ini,hehe. Ga lagi² dh kesitu.

Nah, setelah itu kita lupakan kesedihan kulinernya, langsung menuju ke BIP buat nonton, tp udah ditutup BIPnya ga tau knp,hehe. Langsung cabut ke BSM dah, dan masih dapat tiket buat pemutaran terakhir From Paris With Love hari itu :).

from paris with love

Review From Paris With Love:
Reese merupakan seorang agen mata-mata yang cuman berhasil mendapat kasus yang ecek-ecek, dia di kedokkan sebagai asisten dubes Amerika di Prancis. Promosi akhirnya tiba, dan dia ditugaskan tidak tanggung-tanggung untuk membasmi teroris hingga ke akar-akarnya. Kali ini dia disuru menemani Wax, agen yang suka seenaknya sendiri, akan tetapi Wax jago berkelahi. Aksi mereka pun dimulai tanpa istirahat, hingga akhirnya Reese pun mendapatkan kenyataan bahwa ternyata tunangannya terlibat dalam permasalahan ini. Akankah Reese memilih negaranya atau tunangannya ?

Comment:
John Travoltanya keren, Reese juga, tapi sepertinya lawannya kesannya kurang jago, karena bisa menang terus, tapi endingnya tak terduga. Mantap dh :mrgreen:

thx 4 reading 😀

OST Sang Pemimpi

Akhir-akhir ini seneng bgt dengerin ost-nya Sang Pemimpi, film sekuel dari Laskar Pelangi. Liriknya lumayan bagus :mrgreen:

Gigi – Sang Pemimpi

Sambut hari baru di depanmu
Sang pemimpi siap tuk melangkah
Raih tanganku jika kau ragu
Bila terjatuh ku ‘kan menjaga
[*]
Kita telah berjanji bersama
Taklukan dunia ini
Menghadapi segala tantangan
Bersama.. mengejar mimpi-mimpi
[**]
Berteriaklah hai sang pemimpi
Kita tak ‘kan berhenti disini
Kembali [*],[***]
[***]
Bersyukurlah pada Yang Maha Kuasa
Hargailah orang-orang yang menyayangimu
Yang selalu ada setia di sisimu
Siapapun jangan kau pernah sakiti

Dalam pencarian jati dirimu
Dan semua yang kau impikan
Tegarlah sang pemimpi
interlude:
Kembali [**], [*], [***] 2x

Ipang – Apatis

[*]
Roda-roda terus berputar
Tanda masih ada hidup
Karna dunia belum henti
Berputar melingkar searah

[**]
Terik embun sejuta sentuhan
Pahit mengajuk pelengkap
Seribu satu perasaan
Bergabung setangkup senada

[***]
Jurang curam berkliaran
Tanda bahaya sana sini
Padang rumput lembut hijau
Itupun tiada tertampak
kembali[*],[**], [***]
interlude:
kembali [***]

Sudah lahir sudah terlanjur
Mengapa harus menyesal
Hadapi dunia berani

Bukalah dadamu
Tantanglah dunia
Tanyakan salahmu wibawa

Bukalah dadamu
Tantanglah dunia
Tanyakan salahmu wibawa

Continue reading

Negri negri

by Marjinal


Lihatlah negeri kita

Yang subur dan kaya raya

Sawah ladang terhampar luas

Samudera biru

Tapi rataplah negeri kita

Yang tinggal hanyalah cerita

Cerita dan cerita, terus cerita…(cerita terus)

Chorus:

Pengangguran merebak luas

Kemiskinan merajalela

Pedagang kaki lima tergusur teraniaya

Bocah-bocah kecil merintih

melangsungkan mimpi di jalanan

Buruh kerap dihadapi penderitaan

Inilah negeri kita

Alamnya kelam tiada berbintang

Dari derita dan derita menderita…(derita terus)

Sampai kapankah derita ini (au-ah)

Yang kaya darah dan air mata

Yang senantiasa mewarnai bumi pertiwi

back to chorus

Dinodai

Dikangkangi

Dikuasai

Dijajah para penguasa rakus

Dinodai

Dikangkangi

Dikuasai

Dijajah para penguasa rakus



*didengarkan sambil menanti pertandingan Barcelona vs Dynamo Kiev & Inter Milan vs Rubin Kazan, sambil jauh2 dulu dari netbeans :mrgreen: