High Quality Deadliner

Semester ini adalah semester kedua saya kuliah S2 di ITB. Nah, ada satu mata kuliah namanya Pengembangan Aplikasi Media Interaktif dimana di mata kuliah ini tidak ada yang namanya UTS sama UAS. Cuma ada satu project buat bikin produk, aplikasi secara individu alias ngoding dewe-dewe ga pandang bulu mau cewek atau cowok, haha.

Dan mata kuliah ini adalah mata kuliah yang pesertanya campuran antara S1 dan S2 (mungkin jadi mata kuliah pilihan buat S1 tapi wajib bagi S2).

Read more at arifsetiawan.com.

Advertisements

Selamat Ulang Tahun Mbak Medina Kamil

Halo Mbak Medina Kamil, perkenalkan nama saya Arif Setiawan mbak. Saya emang bukan siapa-siapa mbak, cuma follower twitter sama instagramnya mbak sejak jaman kapan tahun, mungkin sejak pertama mbak muncul di Jejak Petualang. Mungkin yang kayak gini bisa dikatakan sebagai fans ya? haha.

Pertama kali saya lihat langsung Mbak Medina itu pas ada acara di kampus, itupun mbak di panggung dan saya cuma peserta yang duduk di kursi penonton sambil curi-curi foto dikit, haha.

Read more at arifsetiawan.com.

Lawangwangi Creative Space Bandung

Saya sebenernya punya sekumpulan temen yang dinamakan The F30. Temen-temen yang paling gampang buat diajak berpetualang dan mendaki gunung, ciye berpetualang :)). Dinamakan seperti itu karena markasnya di rumah Blok F No. 30, daaan udah terlalu sering kita malem mingguan bareng, bisa cek hestek #MalmingF30 di Instagram. Ga usah buka! Kayak penting aja :)).

Setelah beres makan di Bakso Barbel, rencananya kami mau ke Lawangwangi Creative Space, yang lokasinya di daerah Dago Giri. Jika dari arah Jalan Juanda, setelah Terminal Dago nanti ada percabangan ke atas (kanan) dan ke bawah (kiri). Ambil yang ke arah kiri, karena yang ke kanan adalah menuju Dago Pakar. Ikutin aja jalannya sampai ada tulisan Lawangwangi.

Read more at arifsetiawan.com.

Tokopedia Tech Talk

Pertengahan bulan Desember tahun lalu (ternyata udah lama, haha). Saya dan Kak Gema dapet invitation buat ikutan Tech Talk Pertama yang diadakan oleh Tokopedia, salah satu startup legendaris Indonesia karena dapet funding sekitar 1 T. Tentunya kami adalah perwakilan developernya Wavoo, heheu.

Acaranya diadakan di kantornya Tokopedia, di daerah Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Read more at arifsetiawan.com.

Refleksi 2014

Sebenernya judul postingan ini sudah ada di draft sejak awal tahun ini tentunya, tapi tanpa terasa tiba-tiba udah bulan April aja, hahaha. Mau diterusin harus dibersihin dulu sarang laba-labanya. Tadinya si pengen bikin postingan ala-ala kaleidoskop review tahun lalu gitu. Tapi yasudahlah, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali (biar kelihatan kayak blogger konsisten).

2014, Google sudah mencatat beberapa kejadian penting seperti Euphoria World Cup, Virus Ebola, Tragedi MH370, dll. Nah, saya juga ternyata ada beberapa catatan pribadi yang boleh dikatakan jadi salah satu tahun life turning point saya, hehe.
Read more at arifsetiawan.com.

Undur-Undur Laut

Masih dari cerita liburan tahun baru.

Salah satu hal yang khas di keluarga saya jika hari libur adalah piknik ke pantai. Ngumpul dulu di simbah kemudian tinggal jalan kaki ke pantainya, karena memang simbah tinggalnya di pesisir selatan Pulau Jawa, tepatnya di Kecamatan Grabag, Kabupaten Purworejo.

Pantai yang dikunjungi bukanlah pantai yang sudah terkenal, tapi pantai yang tak bernama, ibarat pantai pribadi jadinya, haha.
Di pantai yang seperti ini biasanya tidak ada apa-apa, paling cuma ladang semangka atau jagung sama beberapa orang mancing di laut. Tapi beberapa tahun terakhir ini sudah mulai dimanfaatkan sebagai tambak udang dan peternakan ayam.

 

Read more at arifsetiawan.com.

Push Ads dari Telkom Speedy

Sebenernya kali ini saya ingin menyampaikan unek-unek saya sebagai pelanggan Telkom Speedy, yaitu tentang `Gangguan` Push Ads. Meskipun ada di ToSnya layanan Telkom Speedy, tapi menurut saya ini adalah termasuk sebuah pemaksaan yang tidak baik. Konon katanya digunakan untuk melakukan tracking kebiasaan pelanggan selama berselancar di dunia maya. Script advertising yang dilakukan oleh pihak Telkom melalui jaringan Speedy ini secara tidak langsung bisa digolongkan sebagai adware atau spyware.

Read more at arifsetiawan.com.

Nguping Twitter #24 Be Careful, Mr. President!

Beberapa hari yang lalu atau mungkin sampai saat ini di timeline twitter kalian pasti sedang hot-hotnya soal ngomongin KPK, POLRI dan atau Presiden. Ga ada yang ngomongin DPR ya? haha.

Begitu pula dengan timeline saya. Salah satu yang menarik adalah twit dari seorang Pak Arief Munandar yang mendukung Presiden terpilih, bukan mendukung Jokowi, katanya.

Saya kenal dengan beliau ketika beliau menjadi salah satu pembicara di acara PK 18 LPDP RI yang saya ikuti bulan September tahun lalu.

Read more at arifsetiawan.com

Co-Working Space di Indonesia

Seiring berkembangnya dunia startup dan industri kreatif di Indonesia, semakin banyak juga inkubator dan co-working space yang lahir untung mendukung dunia startup itu sendiri, terutama di kota-kota besar.

Co-working space sendiri merupakan suatu konsep kantor bersama untuk individu atau kebutuhan pengembangan suatu startup. Namanya startup pasti belum bisa langsung mengalokasikan dana untuk membuat kantor untuk tempat kerja sendiri.

Read more at arifsetiawan.com.