Perjalanan Singapura dan Malaysia Part 2

Lanjutan dari kisah sebelumnya. Jadi setelah kami sampai di hotel, bagaimana caranya kami bisa numpang?

Di hotel itu untuk bisa naik lift dan masuk ke kamar harus pake kartu dengan kapasitas maksimal kamar 2 orang. Karena kami posisi bertiga maka kami masuk berdua dulu, satu nunggu di bawah. Setelah masuk kamar baru satu lagi jemput ke bawah buat berdua naik lift.

Dan ini diulangi juga ketika dua orang terakhir sampai hotel. Dan akhirnya satu kamar dipake buat berlima.

Langsung ngrampok air anget pula.

Astaghfirullah, penjahat banget ya? Maafkan kami, saat itu. hahaha.

Read more at arifsetiawan.com.

Advertisements

Perjalanan Singapura dan Malaysia Part 1

Perjalanan ini termasuk salah satu perjalanan yang cukup banyak dramanya si. Mulai dari berangkat sampai baliknya, haha. Di awalnya udah ricuh di group WhatsApp soal jadi enggaknya, pas pesen tiket dan penentuan itinerary hingga klimaksnya ketinggalan paspor di Bandung padahal berangkat dari Jakarta. Untung ada yang berangkat dari Bandung, ckck.

Selain perjalanan ke luar negeri pertama (saya), perjalanan ini juga termasuk dadakan dan cuma berempat, lanang kabeh, jan niat! :)) (WheKak Angsoph, Andit dan Saya).

Read more at arifsetiawan.com.

Paralayang Gunung Banyak Malang

Setelah beres menikmati Cui Mie ada satu celetukan dari Nashir kalau ga salah.

Eh, paralayang aja yuk besok.

Sontak beberapa dari kami saat itu langsung memasang muka mikir + pengen, haha. Ya emang (kalau saya) seumur-umur belum pernah paralayang, dan ditawari kesempatan yang langka ini.

Setelah melalu pertimbangan yang cukup panjang, akhirnya diputuskanlah untuk main paralayang sebelum kita ke Museum Angkut.

Read more at arifsetiawan.com.

Museum Ullen Sentalu

Awal tahun 2015 ini saya dan teman-teman kuliah sempet buat wisata budaya ke Museum Ullen Sentalu, setelah menghadiri acara nikahannya temen kuliah di Klaten.

Museum Ullen Sentalu lokasinya di daerah Kaliurang, Sleman, Yogyakarta. Jika dari Jogja kota, ikuti aja Jalan Kaliurang ke arah atas hingga ketemu petunjuk jalan ke museum ini. Searah sama Museum Gunung Merapi.

Read more at arifsetiawan.com.

Perjalanan ke Baduy Dalam

Perjalanan ini sebenernya udah lumayan lama, tepatnya akhir Agustus 2014, kesimpen di draft juga lama, haha. Maklum yang punya blog agak sibuk di pertengahan hingga akhir tahun 2014.

Perjalanan ini termasuk perjalanan hore karena ikutan open trip Wisata Budaya ke Suku Baduy di pedalaman Banten. Jadi we cuma sediain uang buat bayar ke panitia sama janjian mau ngumpul di mana, haha.

Read more at arifsetiawan.com.

Business Trip Chapter 1 : Bekasi

Menindaklanjuti kejadian di pertengahan bulan Oktober kemarin, akhirnya saya dan tim berkunjung ke markasnya SixReps yang lokasinya di Taman Century 1, Bekasi. Acaranya yaitu sharing tentang inkubasi yang ditawarkan pihak SixReps dengan beberapa developer aplikasi pengguna api sixreps di acara hackathon.

Saya dan tim berangkat senin pagi menggunakan travel Cipaganti dari Buah Batu (dekat Pasar Kordon, berangkat jam 10.15, Rp 80.000). Sekitar 2 jam kemudian kami sudah tiba di Bekasi Cyber Park, yang sepertinya mirip BEC di Bandung. Setelah turun, kami langsung memesan tiket travel untuk kembali ke Bandung di malam harinya. Dan ternyata ga ada yang tujuannya ke Buah Batu, jadilah kami beli yang ke Dipati Ukur (travel paling malam, berangkat jam 20.15). Continue reading

Remembering Puncak Trip 2011

Ini sebenarnya saya lupa asal muasal kenapa bisa ada acara seperti ini, hehe. Acaranya juga udah lumayan lama, sekitar bulan April 2011 yang lalu, ada di rangkuman perjalanan hidup tahun 2011. Tujuan perjalanannya adalah villa di daerah puncak punya keluarga Feby.

Kami berkumpul di kosan Feby dan Anna di daerah Sukabirus, salah satu daerah yang cukup terkemuka di sekitar kampus kami, haha. Berangkat menggunakan 2 mobil, kami langsung meluncur ke daerah Puncak sana. Oiya, ini sekalian pindahan kosan si Feby kayaknya (lupa juga). Continue reading

Mengunjungi Museum Geologi Bandung

Seminggu yang lalu, tepatnya tanggal 8 September 2012 adalah kali pertama bagi saya berkunjung ke Museum Geologi Bandung. Padahal sudah kurang lebih 5 tahun di sini, tapi baru kali ini berkesempatan untuk masuk ke museum ini, biasanya cuma lewat di depannya. Museum ini terletak di Jalan Diponegoro, lokasinya antara Gedung Sate dan Pusdai, tepatnya di seberang Taman Lansia Bandung. Continue reading