Libratama – Tahukah Anda, Bahwa Mesin Juga Memerlukan Perawatan?

Mesin adalah benda yang membantu pekerjaan manusia. Keberadaan mesin membantu meringankan pekerjaan-pekerjaan manusia. Namun, sadarkah Anda, dalam sehari berapa jam mesin produksi di perusahaan Anda “running”? Berapa jumlah mesin yang disiapkan “stand by” untuk mengantisipasi mesin problem? Jika terjadi problem, bagaimana mengantisipasinya? Dalam penyediaan produk yang terus meningkat, mesin dipergunakan dengan kondisi yang melebihi kemampuannya sehingga kualitas mesin menjadi cepat berkurang, umur mesin menjadi lebih singkat dan sering sekali membutuhkan penggantian komponen-komponen yang mengalami retak, patah maupun rusak sebelum waktunya.Oleh karena itu perlu diadakan pemeliharan mesin untuk mendukung proses produksi dengan kualitas tinggi. Continue reading

Advertisements

Rumah Dijual – Mau Info Bisnis Properti Terlengkap?

Rumah Dijual – Mau Info Bisnis Properti Terlengkap ? Kunjungi saja Kolomrumah.com

Sekarang ini anda dapat melihat bisnis papan atau bisnis properti sangat berkembang pesat, mengingat harganya yang selalu naik dari tahun ke tahun dan jumlah peminatnya pun semakin banyak. Bisnis properti sekarang memberikan dampak yang terjadi yang dapat dilihat dari banyaknya website properti yang bermunculan di negeri ini. Salah satu website properti yang bonafit, terpercaya dan lengkap adalah website KolomRumah.com. Kolom rumah merupakan portal rumah dijual dan properti yang ada di Indonesia. Apa yang bisa anda lakukan disini? Di Kolom rumah ini, Anda bisa memasang iklan properti dengan cepat dan mudah, serta yang lebih menarik lagi anda tidak perlu mengeluarkan biaya sepeser pun alias gratis. Caranya gampang kok. Anda cukup mendaftarkan diri Anda sebagai member di website Kolom Rumah ini dan Anda bisa mulai untuk mengiklankan properti Anda dengan cepat hanya dalam waktu beberapa menit saja. Continue reading

Tentang Seorang Anak dan Ayahnya

 

Ayah
terimakasih telah mengajakku ke Monas
aku belum pernah lihat Monas
senang sekali hatiku diajak ayah melihat Monas

Pagi itu aku digendong ibu
kita jalan bersama ayah, nenek dan bibi
pagi yang indah
cuaca pun cerah
kita berjalan bersama menuju Monas Continue reading

David and #Muslim

David: Morning..wat a great day..
Muslim: morning..so, hows ur Christmas?
David:great..will be enjoying very soon…
Muslim: good.
David: No wish for me?
Muslim: Islam respects the non Muslim, but to greet other religion is not allowed.
David: but why?
Muslim: seems like we cant stop u to drink liquor, but we cant drink it..
David: But many of Muslim did wish for me..
Muslim: can you confess our confession of faith?(syahadah)?
David: NO!..can not!..it will effect my faith..
Muslim: but y?just a word..:)..say it..:)
David: now i am understand 🙂

No Merry Christmas ya… for those who appreciate your religion 🙂

*taken from http://on.fb.me/svAySx

Where Do Your Dreams Go?

Where Do Your Dreams Go?

When you awake

Do they fall to the floor

Like leaves from a tree

Little memories that slowly die

And reminders when you look down

Where do your dreams go

When you awake

Do they bud deep green

On a life anew In the branches of time

Little memories when you look up

Where do your dreams go

When you awake?

*taken from Mike Shaw’s The Leaf Series

Consistency

Yesterday, the last day of my boss in this office. Today and the next few days maybe still there’s no subtitute for her.

After office hours, we have some chat that discuss a topic that we’ve never discussed before. Not about the jobs.

She tells that I should keep the spirit and consistent.

And yes, it’s absolutely true.

Some time ago, maybe I’ve not consistent, but from now on I will continue to be consistent whatever the risks.

Bismillah.

*hope the birth goes well and healthy always after that.

Additional Wishlist 2011

1. Semester awal kuliah dan seterusnya bisa lancar, bisa nglunasin tanggungan yg blm lunas, pokoknya misi 0 rupiah dari orang tua harus tercapai. Waktu wisuda bisa buat org tua berdiri lagi. Amiin.
2. Bisa nglebaranin orang tua & keluarga, selama ini cuma bisa minta, dan lebaran besok adalah lebaran pertama setelah saya kerja.
3. Bisa menang minimal salah satu kompetisi with `my awesome team`.
4. Bisa nyelesein DMS minimal sampai Release Candidate Version, biar bisa dijual lagi, trus dapet passive income, hehe.
5. Beli sepeda. Pgnnya biar bisa bike to work and or to campuss. Buat ngurangin persentase telat tap finger print XD.
6. Kerjaan lancar tanpa terhalangi rasa malas yg bisa menyerang setiap saat :-|.
7. Beli laptop, bwt tmn si Amanda yg mulai lemot. Ini kalo jadi ada additional job :-).
8. Backpack ke Ujung Kulon atau Kiluan atau Krakatau, rencananya pasca lebaran.

Hmm.. kayaknya itu dulu additional wishlistnya. Primary wishlist ga usah di publish, hehe, alhamdulillah sebagian udah ada yg tercapai. Semoga semua bisa dikabulkan oleh-Nya. Amiin.
Enjoy your life, perdjoeangan tak mengenal bilangan kawan 🙂

Btw, ini postingan pertama saya via WordPress Mobile :-P.

 

 

 

Jujur Itu Mahal (Kasus Ny. Siami dan SDN Gadel 2 Surabaya) (via Catatanku)

turut prihatin, apakah benar² sudah suram seperti ini Indonesiaku?

Akhirnya Ny Siami benar-benar mengosongkan rumahnya, pergi mengungsi ke Solo setelah tidak tahan diusir warga sekitarnya. Begitulah nasib orang jujur yang oleh warga tindakan Ny Siami itu dianggap berlebihan. Masyarakat kita memang sudah sakit! Parah! Tahu 'kan pengantar tulisan yang saya ungkapkan di atas? Jadi ceritanya ada peristiwa contekan massal yang melibatkan siswa-siswa SD Negeri Gadel 2 Surabaya. Seorang anak pintar, putra Ny Siami, dip … Read More

via Catatanku