Menggunakan Teambox, Free Project Management Tools

Jika sebelumnya saya pernah cerita gmn rasanya pake assembla buat subversion, kali ini saya ingin berbagi tentang salah satu open source collaborative project management tool yang akhir-akhir ini sering berinteraksi dengan saya untuk masalah kerjaan.

Namanya Teambox, berwujud sebuah web apps yang menyediakan fasilitas sebuah tim project untuk berkolaborasi dalam segala hal yang berkaitan dengan pekerjaan tim, sehingga monitor sebuah project lebih mudah. Aplikasi ini mengakomodasi mulai dari aktivitas, task list, komen, chat, notes, file dan penandaan dalam setiap aktivitas (apakah sudah dikerjakan, ditunda atau ditolak). Sehingga tiap masing-masing anggota tim mengetahui segala progress pekerjaan yang ada. Continue reading

Advertisements

Instagram Web Profiles

Setelah dua hari yang lalu ada pengumuman dari Instagram bahwa akan segera hadir bagi penggunanya halaman profile di platform web, pagi ini fitur baru ini sudah diaktifkan di akun instagram saya. Sebelumnya instagram hanya menyediakan halaman ini pada platform mobile.

Selain melihat profil, koleksi foto dan statistik pengguna, dari halaman ini juga bisa digunakan beberapa fitur lain seperti memberikan like, komentar dan follow akun pengguna lain.

Halaman profil ini hampir mirip dengan halaman profil Facebook (mungkin karena sudah diakuisisi ya), tetapi ada sedikit perbedaan yaitu covernya berupa kumpulan dari foto yang pernah diunggah oleh pengguna, sehingga tidak bisa diubah sesuai dengan keinginan pengguna. Continue reading

Membuat UML Diagram Menggunakan yUML

Rasanya sudah lumayan lama saya tidak mereview suatu aplikasi, kebetulan saja malam ini saya diminta bantuan untuk membuatkan UML Diagram buat seorang kawan. Nah, kebetulan juga saya lagi pengen nyoba web aplikasi yang berfungsi sebagai generatornya, karena biasanya UML Diagram ini dibuat menggunakan aplikasi desktop/software di komputer.

Namanya yUML, kurang tau kepanjangannya apa, intinya web ini bisa digunakan untuk membuat beberapa simple UML Diagram, seperti Use Case, Activity dan Class Diagram. Continue reading

Several Important Things to Build A Website

Website is not a stranger things anymore. Everyone already know and use every day, especially among teenagers and adults, even many who can make it. In my opinion, there are some things to consider if you want to create a website.

  • Real Time, must deal with sharing and integration into other social media.
  • Different Looks, a website should attract the attention of users and do not give too much extra content.
  • Flexibility, a website should be in the customization of the users, so it can be user generated content.
  • Embed,  a website must also be able to handle the embed content from another website or other social media.
  • Fast, this is what I think the most important, because if the website was accessed quickly, it will automatically attract users to open it again.

Maybe that’s it from me, may be useful. If youhave another thought, feel free to share with me 🙂

Apa yang Baru di CSS4?

CSS merupakan jembatan terbaik antara web designer dan developer, meski mungkin masih banyak masalah browser compatibility, tetapi mengetahui hal baru dari CSS adalah hal yang sangat menyenangkan :mrgreen:.

Nah, di saat saya belum khatam belajar CSS3, ini udah rilis aja CSS4. Ketinggalan banget ya?

Coba langsung kita tengok saja yuk apa yang baru di CSS4 ini ;).

Selectors $E > F

Sintaks selector yang memungkinkan untuk styling dari elemen parents ($ E) berdasarkan elemen anak nya (F).

/* style the LI element */
ul > $li > p { border: 1px solid #ccc; }
$ol > li:only-child {
list-style-type: none;
}

Pada source code ul di atas, yang akan terkena style adalah elemen li bukan elemen p, sedangkan pada ol akan melakukan styling pada elemen child li yang unik. Yang menarik di sini yaitu bagaimana nanti atau berapa sering developer akan menggunakan syntax $ (selector) :D. Continue reading

Indonesia 2020 – Mempromosikan #Indonesia dengan Foto

Ini merupakan artikel yang diambil dari blognya mas @dewaarjuna yang kantornya lagi punya proyek web wisata Indonesia, ikut berpartisipasi yuk! 😀

Masbro dan mbaksis
Jadi critane, kantor saya lagi punya proyek bikin web tentang wisata indonesia
webnya : http://site.indonesia2020.com/
Nah disitu menampilkan poto2 dari seluruh Indonesia dengan kategori

  • wisata alam
  • wisata budaya
  • wisata kuliner

Kalo berkenan, saya pengen ngajak masbro dan mbaksis sekalian buat berpartisipasi yaitu dengan sharing fotonya ke kita.
Ya daripada cuma disimpen, mending ditampilin di web Indonesia2020 demi bangsa indonesia juga kok (soalnya kita bukan web komersil) murni bertujuan memperkenalkan wisata Indonesia agar terkenal.
Jadi biar wisata indonesia makin bagus, klo orang2 luar ngeliat foto kan lebih maknyus.
Apalagi masih banyak wisata Indonesia yang terpendam.
Pokoke bebas poto dari mana saja, dengan kategori kyak diatas, klo perlu yang pelosok2 pun juga boleh. Continue reading

#Twitter Data-Generated #Infographic

Pernahkah kamu membuka atau pernah mendengar sebuah web yang bernama Visual.ly?

http://visual.ly adalah sebuah web yang menyediakan Data Visualizations dalam bentuk infographic dengan berbagai macam kategori, mulai dari Education, Gaming, Lifestyle, Business, Social Media, Travel, Science, Sports, Technology, dll.

Penyajian data dalam bentuk infographic biasanya lebih menarik untuk dilihat daripada data yang disajikan secara formal.

Untuk lebih jelasnya bisa langsung kunjungi http://visual.ly/.

You Are What You Tweet

Salah satu fitur yang menarik lagi dari Visual.ly yaitu kita bisa membuat infographic untuk account twitter kita sendiri, maupun perbandingan twit kita dengan account orang lain. Fitur ini ada di http://visual.ly/twitter.

Setelah kita generate maka akan langsung muncul hasilnya sebagai infographic dan langsung bisa kita share ke Facebook atau Twitter, atau kita bisa juga mendapatkan Direct Link atau Embed Code-nya.

Untuk contoh hasilnya seperti di bawah ini. Selamat Mencoba! :mrgreen: Continue reading

Evolution of the Web

Evolution Of The Web

The Evolution of the Web is cool, interactive visualization from the Google Chrome team (along with Hyperakt and Vizzuality) that explores the evolution of web browsers over the last 20 years.

Over time web technologies have evolved to give web developers the ability to create new generations of useful and immersive web experiences. Today’s web is a result of the ongoing efforts of an open web community that helps define these web technologies, like HTML5, CSS3 and WebGL and ensure that they’re supported in all web browsers.

The color bands in this visualization represent the interaction between web technologies and browsers, which brings to life the many powerful web apps that we use daily.

Clicking on any of the browser icons brings up a cool visual history of the window design for each version.

Google Chrome

Check it here!

*taken from FlowingData