Bandung Berbagi : Letusan Gunung Kelud

Bandung Berbagi : Letusan Gunung Kelud

Advertisements

Pengen Ikutan Kopdar

Sebenernya.

5-tahun-batagor

1 Januari ternyata hari ulang tahunnya Batagor, salah satu komunitas blogger terkemuka di Kota Bandung. Dan di tahun 2013 ini, Batagor merayakan ulang tahunnya yang ke-5. Selamat dulu ya~, hehe.

Sebagai anggota yang termasuk junior dan masih banyak kegiatan kuliah, saya jadi jarang ikutan ngumpul aja sama yang senior-senior di sana (alibi), maap, hehe. Acara terakhir yang saya ikut ya pas piknik bareng anak jalanan (udah lama banget ya itu).

Dan ternyata ada acara foto-fotonya buat merayakan hari jadi Batagor ini (mupeng). Continue reading

Komunitas Baru

Aktif dalam suatu komunitas tertentu merupakan suatu hal yang menyenangkan, banyak banget sisi positif yang dapat diambil. Dapet kenalan baru, kegiatan baru, inspirasi, ilmu, atau bahkan pekerjaan dan masih banyak lagi.

Awal bulan ini, saya bergabung lagi dalam suatu komunitas di Bandung, yaitu BPC Bandung (Backpacker Community Regional Bandung), yang isinya orang yang ga pernah capek buat diajakin ngetrip, bahkan mungkin tiap minggu ada aja yang posting di forum buat ngajak pergi, haha, gelo pisan!  Continue reading

Komunitas Blogger Bandung Peduli Anak Jalanan

Batagor, yang merupakan singkatan dari Bandung Kota Blogger, salah satu komunitas blogger di Kota Bandung, mengadakan sebuah acara yang dinamakan “Batagor 1 Traktir 1, Aksi Peduli Anak Jalanan“. Acara ini dilaksanakan akhir bulan mei lalu di Taman Lansia, Bandung, bekerja sama dengan XL Axiata.

Sebenarnya acaranya cukup simple, yaitu dengan mengadakan acara seperti piknik dan mentraktir anak jalanan dengan makanan yang jarang mereka makan, seperti burger, kentang goreng, dll, yang sebenarnya ini makanan fast food yang kurang baik bagi kesehatan, tapi ga masalah menurut saya, yang penting mereka senang karena akhirnya bisa menikmati makanan seperti itu, hehe. Continue reading

Batagor 1 Traktir 1: Piknik Bersama Anak Jalanan

Artikel ini saya ambil dari, blog Batagor, salah satu komunitas blogger terkemuka di Kota Bandung. Bagi yang mau join acara ini atau mau join Batagor silahkan, jangan sungkan²! (wew, kyk saya udah jadi sesepuh batagor aja, hehe). Intinya, ikutan yuk! Kapan lagi bisa berbagi dengan anak jalanan :).

Hai teman-teman semua!

Saya Petra. Saya mewakili rekan-rekan komunitas Batagor mengajak teman-teman semua untuk berbagi keceriaan bersama adik-adik kita, anak-anak jalanan dari Rumah Belajar Sahaja. Caranya adalah dengan berpartisipasi di acara yang diselenggarakan Batagor yakni “1 TRAKTIR 1“. Sesuai dengan judulnya, di acara ini masing-masing dari kita akan mentraktir satu adik dari Rubel Sahaja. Selain itu juga kita akan bermain dan bergembira bersama adik-adik kita ini. Pokoknya akan ada banyak kegiatan-kegiatan seru yang nanti kita lakukan bersama adik-adik kita di acara piknik ini.

Acara Piknik ini diadakan pada 26 Mei 2012 jam 14.00 di Taman Lansia, Bandung (peta). Continue reading

Kopdar Batagor at Yoghurt Cisangkuy

Seminggu yang lalu, tepatnya tanggal 3 Maret 2012, pertama kalinya saya ikutan gabung yang namanya Batagor, komunitas blogger kota Bandung. Biasanya ngumpul²nya blogger seperti ini dinamakan kopdar.

Entah knp 2 hari sebelumnya saya nanya gimana caranya bisa gabung? Soalnya dulu saya sering lihat senior yang ngeblog tentang acara² Batagor. Nah, langsung saja saya beranikan diri buat langsung dateng, ikutan ngumpul, padahal ga ada satu pun yang kenal, hehe. Continue reading