Selamat Ulang Tahun Mbak Medina Kamil

Halo Mbak Medina Kamil, perkenalkan nama saya Arif Setiawan mbak. Saya emang bukan siapa-siapa mbak, cuma follower twitter sama instagramnya mbak sejak jaman kapan tahun, mungkin sejak pertama mbak muncul di Jejak Petualang. Mungkin yang kayak gini bisa dikatakan sebagai fans ya? haha.

Pertama kali saya lihat langsung Mbak Medina itu pas ada acara di kampus, itupun mbak di panggung dan saya cuma peserta yang duduk di kursi penonton sambil curi-curi foto dikit, haha.

Read more at arifsetiawan.com.

Pengen Ikutan Kopdar

Sebenernya.

5-tahun-batagor

1 Januari ternyata hari ulang tahunnya Batagor, salah satu komunitas blogger terkemuka di Kota Bandung. Dan di tahun 2013 ini, Batagor merayakan ulang tahunnya yang ke-5. Selamat dulu ya~, hehe.

Sebagai anggota yang termasuk junior dan masih banyak kegiatan kuliah, saya jadi jarang ikutan ngumpul aja sama yang senior-senior di sana (alibi), maap, hehe. Acara terakhir yang saya ikut ya pas piknik bareng anak jalanan (udah lama banget ya itu).

Dan ternyata ada acara foto-fotonya buat merayakan hari jadi Batagor ini (mupeng). Continue reading

Remembering 2011

Entah kenapa saya tiba² pgn nulis perjalanan hidup saya di tahun 2011 kemaren, padahal tadinya males buat bikin postingan kyk gini :D.

Dalam posting ini akan saya tampilkan highlight per-bulan saja secara lugas. Dan tentunya kehidupan saya lebih banyak dipenuhi dengan kegiatan pekerjaan saya, karena di tahun 2011 saya sudah bekerja sebagai Programmer di Sisfo IT Telkom :mrgreen:.

Januari


Di bulan januari 2011 ternyata tidak ada event khusus selain rutinitas yang saya jalani. Kerja, kerja dan kerja :D.

Dan sisfo yang semakin gokil :mrgreen:. Continue reading

Google Merayakan Ultah Doraemon

Google merupakan salah satu web yang populer dan sering mengganti logonya sesuai dengan event2 atau kejadian yang ada di masyarakat. Nah, sekarang tepatnya tanggal 3 September, Google Jepang ikut merayakan ulang tahun Doraemon, tokoh kartun yang sangat terkenal. Ada yang mengatakan Doraemon lahir tahun 2012, ada juga yang mengatakan tahun 2112. Jadi sebenarnya Doraemon sekarang belum lahir, hahaha.

Berikut ini tampilan Google Jepang :

nippon google :D
nippon google 😀

Lucu ya logonya, ada pintu ke mana  saja, baling2 bambu, senter pembesar, haha. Sayang tampilan ini cuma ada di Google Jepang, padahal kan di Indonesia juga banyak penggemarnya :D.

Yang waktu kecil suka nonton atau masih suka dengan Doraemon sampai sekarang nyanyi dulu yuk…

Aku ingin begini

Aku ingin begitu

Ingin ini itu banyak sekali

Semua semua semua

Dapat dikabulkan

Dapat dikabulkan

Dengan kantong ajaib

Aku ingin terbang bebas

Di angkasa

Hei… baling baling bambu

La… la… la….

Aku sayang sekali…

Doraemon

La… la… la….

Aku sayang sekali…

Doraemon

Continue reading