Pengen Ikutan Kopdar

Sebenernya.

5-tahun-batagor

1 Januari ternyata hari ulang tahunnya Batagor, salah satu komunitas blogger terkemuka di Kota Bandung. Dan di tahun 2013 ini, Batagor merayakan ulang tahunnya yang ke-5. Selamat dulu ya~, hehe.

Sebagai anggota yang termasuk junior dan masih banyak kegiatan kuliah, saya jadi jarang ikutan ngumpul aja sama yang senior-senior di sana (alibi), maap, hehe. Acara terakhir yang saya ikut ya pas piknik bareng anak jalanan (udah lama banget ya itu).

Dan ternyata ada acara foto-fotonya buat merayakan hari jadi Batagor ini (mupeng). Continue reading

Advertisements

Sakit

Seminggu yang lalu kebetulan banget pas sebenernya lagi sibuk banyak kerjaan, saya dikasih yang namanya sakit. Ya, hal yang alhamdulillahnya jarang terjadi pada diri saya ini. Ya klo sakit si saya biasanya cuma batuk pilek biasa, ga pernah dan baru kali ini mengalami sakit yang kayak gini.

Mulai berasa si pas saya balik dari Cimahi, abis nginep di RS Dustira buat nungguin kakek saya yang lagi sakit. Sampai kosan langsung berasa pusing +lemes banget. Tapi ga gitu dipikirin, kukira pusing + demam biasa.

Seninnya, saya langsung ke klinik kampus. Setelah curhat babibu akhirnya saya dikasih obat buat demam + lambung (kebetulan saya udah sekalian bilang klo agak perih perutnya). Setelah dikasih obat +istirahat seharian di kosan (pake ijin kerja pula) jadi agak mendingan, bahkan hari selasa sama rabunya saya masih bsa bantu-bantu ikutan bisnis fair seharian. Continue reading

At Mason Pine Hotel, Kota Baru Parahyangan

Eh, ternyata ini pertama kalinya lho mengadakan rapat di luar. Mungkin tujuannya buat mencoba suasana baru saat rapat, karena biasanya ya di ruang kerja atau menghabiskan uang sppd? hmm..

Beberapa hari yang lalu, tepatnya 10 Juli 2012, pagi harinya kami sudah bersiap, sekitar setengah 7 pagi sudah di depan gedung yang kami janjikan, dan seperti prediksi, kita masih menunggu yang harus ditunggu, dan memang hal ini sudah biasa si, jadi ga masalah. Bahkan hingga pukul setengah 8, barulah kami bersiap berangkat, ya ga masalah karena sudah biasa.

Kami berangkat menggunakan sepeda motor berbanyak, sedangkan Pak Manager dan Bu Asisten Manager mengunakan mobil Pak Manager. Kami menyusuri bilangan Moh. Toha, Soekarno Hatta, Kota Cimahi, hingga tempat tujuan, Kota Baru Parahyangan. Sebuah hotel di dekat masjid. Ya, Hotel Mason Pine tempat rapatnya.

Setelah semua sampai, rapat segera dimulai, yah seperti rapat biasanya, ba bi bu membahas ini itu. Setelah melewati coffee break pertama dan memasuki waktu dzuhur barulah menjadi hal yang menarik, karena suatu asa ingin berkunjung ke Masjid Al-Irsyad sejak tahun lalu terpenuhi. Masjid ini memang belum lumayan terkenal, tetapi arsitekturnya yang unik yang membuat penasaran, karena selama ini hanya melalui dunia maya. Selain itu, masjid ini juga pernah masuk ke dalam nominasi Building of The Year 2010, keren kan :D.  Continue reading