Refleksi 2014

Sebenernya judul postingan ini sudah ada di draft sejak awal tahun ini tentunya, tapi tanpa terasa tiba-tiba udah bulan April aja, hahaha. Mau diterusin harus dibersihin dulu sarang laba-labanya. Tadinya si pengen bikin postingan ala-ala kaleidoskop review tahun lalu gitu. Tapi yasudahlah, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali (biar kelihatan kayak blogger konsisten).

2014, Google sudah mencatat beberapa kejadian penting seperti Euphoria World Cup, Virus Ebola, Tragedi MH370, dll. Nah, saya juga ternyata ada beberapa catatan pribadi yang boleh dikatakan jadi salah satu tahun life turning point saya, hehe.
Read more at arifsetiawan.com.

Advertisements

BodyGuide, Pengalaman Pertama Ikutan Hackathon

Weekend kemarin adalah weekend yang cukup berbeda dari biasanya, saya ikut acara yang namanya Hackathon Startup Asia 2012 yang diselenggarakan oleh Tech in Asia. Karena pengalaman pertama jadi agak canggung dan nothing to lose, baik dari segi persiapan maupun perlengkapan tempur :D.

Saya dan tim baru ketemu H-1, tepatnya jumat sore, sedangkan acaranya mulai di sabtu siang, membahas beberapa hal; mockup aplikasi, requirement, platform sama API yang mau dipake. Hari H saya juga datangnya telat, karena musti kuliah dulu sampai jam 2. Acara mulai jam 1, saya baru sampai tkp sekitar jam 3. Lokasinya di Landmark Braga. Continue reading