JobsDB.com Career Expo Bandung 2011

jobsDB Career Expo 2011

JobsDB.com Career Expo Bandung adalah salah satu pameran rekrutmen terkemuka di Indonesia. Dalam event ini profesional muda akan berkompetisi untuk mendapatkan ribuan kesempatan kerja yang ditawarkan oleh 70 perusahaan swasta terkemuka di Indonesia.

Beberapa nama perusahaan yang berpartisipasi dalam event akbar ini: PT. Sinarmas Pulp & Paper Products, PT. Santos Jaya Abadi (Kopi ABC), PT Natrindo Telepon Seluluer (AXIS), PT. Pusaka Tradisi Ibu, PT. Pertamina, PT. Softex Indonesia, Astra Credit Company, PT. Pembangunan Jaya Ancol, Tbk, Berca Schindler, PT. Djarum, PT. Astra International (AUTO 2000), MNC Networks, PT. Bank Ekonomi Raharja, Tbk, PT. Yamaha Motor Kencana Indonesia, PT. JAPFA Comfeed Indonesia, tbk, PT. Intikom Berlian Mustika, PT. Mobafone Indonesia, PT Gameloft Indonesia, dan masih banyak lagi.

Dengan konsep paperless, panitia penyelenggara ingin mengingatkan sekali lagi bahwa job seeker tidak perlu repot membawa surat lamaran, CV atau dokumen pendukung lainnya. Cukup siapkan soft copy semua kelengkapan tersebut dalam flash disk (maks. 200 KB).

See you at Sabuga Bandung!

Menilik Kampus Kita

Kampus kita, ya IT Telkom,

Kemarin, hari pertama saya masuk kerja sebagai programmer di SISFO IT Telkom, langsung dapat kunjungan dari bapak Warek, Heru Wijanto, dalam rapat yang membahas perancangan sisfo kampus yang baru.

Pak Heru, yang hari itu dari ITB langsung membahas bagaimana kampus sebelah sedang disibukkan dengan visitasi akreditasi Internasional, lupa namanya. Pokoknya lebih tinggi dari AUN (Asean University Network) yang merupakan akreditasi dari UI.

Nah, bagaimana dengan kampus kita? Continue reading

ITB Fair, Javan Steak & Pasta

Kemarin, 07022010, saya ke itbfair bareng temen², penasaran masalahnya. Sepertinya rame, karena ada di tvone, kaskus, dan poster² di kota Bandung. Tapi ternyata juga sama aja, karena acara kampus ya pasti gitu²lah acaranya ada stand masing² fakultas dan himpunannya, stand kuliner, stand music, dll. Tapi yang bikin saya heran yaitu ada komunitas penggemar anjing di sana. Shit!!! batinku. Itu yang bikin males buat berlama² di sana. Tapi bedanya lagi ni sama acara² di kampusku, di sana mahasiswanya antusiasnya masih tinggi, jadi kelihtan lebih rame, dibanding sama acara² kampus di IT Telkom yang terlihat biasa aja dan mahasiswanya sendiri pun terlihat kurang antusias sama acaranya.
Tapi yang lebih penting, ini adalah kunjungan pertama saya ke ITB, udah lebih dari 2 tahun di Bandung, tapi baru sempat sekarang, hehe. KAmpusnya sepertinya lebih luas dan rindang, tapi mungkin sama² serem kalo malem. Udah gitu di sana parkirnya bayar seribu :(. Setelah muter² sambil liat² yang nonton itbfair,hehe. Ternyata banyak yang lebih bening² :mrgreen:. Setelah bosen, kita ber-4 langsung cabut aja, rencananya mau ke BET buat ambil jahitan, tapi tutup. Yasudahlah kitanyari masjid dekat² situ berhubung sudah hampir maghrib.
Setelah sholat langsung kita putuskan buat kuliner lagi :D. Kali ini ke Javan Steak & Pasta. Lokasinya di Jl. Sulanjana, Bandung. Dekat dengan Madtari yang baru. Dan hasilnya tidak mengecewakan seperti kuliner sebelumnya :D. Recommended lah pokoknya. Bumbunya meresap banget ke dagingnya, jadinya beda pesanan jadi beda juga rasa dagingnya. Pengen nyobain menu yang lainnya jadinya.
Berikut ini pesanan kami.

Mexican Beef Steak

Mexican Beef Steak Rp 14.000,-

Blackpepper Steak

Blackpepper Steak Rp 14.500,-

Java Beef Steak

Java Beef Steak Rp 14.500,-

Esterhazy Roselyos

Esterhazy Rostelyos Rp 14.500,-

featuring
Hot Chocolate (Rp 4.000,-), Orange Juice (Rp 4.000,-) dan Lime Juice (Rp 4.500,-).

lime juice, hot chocolate, orange juice

Oiya, kalo mau ditambah spagheti tinggal ditulis double di belakang steaknya (tambah Rp 3.500,-).

thx 4 reading 😀

Java Beef Steak