Rencana Studi Banding ke Jepang

Pengamat politik Indonesia sedang bingung. Biasanya rakyat sangat keras mengecam studi banding anggota DPR, yang dianggap cuma plesir dengan anggaran dinas. Tetapi, khusus untuk studi banding ke Jepang, kok rakyat justru ramai-ramai mendukung, agar studi banding itu segera dilaksanakan dan hasilnya cepat diaplikasikan pada seluruh anggota parlemen.
Merasa penasaran, pengamat politik itu pun bertanya kepada seorang pedagang asongan, yang mangkal di depan gerbang DPR: “Mengapa Bapak mendukung studi banding anggota DPR ke Jepang?”
“Ohh, itu….,” sahut si bapak. “Saya mendukung penuh, sebab anggota DPR itu akan belajar teknik harakiri massal di Jepang. Semoga segera diterapkan untuk seluruh anggota DPR…”

*disadur dari salah satu status facebook guru saya┬áhttp://yep.it/aewknt┬á­čśÇ

Kitab Undang-Undang Hukum #Programmer (KUHP)

Setelah melanglang buana sebagai programmer di consultant (aseekkk..padahal baru 1 consultant.. :P) dan bertemu dengan berbagai tipe orang2 IT dan non-IT,waras dan sakit jiwa,makhluk halus dan makhluk kasar, bersemedi tujuh hari tujuh malem, maka terciptalah Kitab Undang-Undang Hukum Programmer versi beta 1.1 (0_0)… ­čśÇ

  • Pasal 1:┬áProgrammer adalah seorang kacung,tetapi seorang kacung belum tentu seorang programmer.
  • Pasal 2:┬áProgrammer di suatu tempat harus menjadi dewa,maha tahu segalanya soal IT.
  • Pasal 3:┬áProgrammer tidak boleh pulang sebelum matahari terbenam,kalau pulang sebelum matahari terbenam maka besoknya harus pulang saat bulan purnama tepat berada di atas kepala.
  • Pasal 4:┬áProgrammer yang baik harus selalu menyiapkan kemenyan karena saat PM bersabda “gw nggak mau tahu,ntu project harus kelar bagaimana pun caranya.Mau pake jin,pake setan kek, gw mau ntu project kelar,titik!!!”,programmer sudah siap bakar tu kemenyan untuk memanggil 2 makhluk itu.
  • Pasal 5:┬áPM selalu benar, kalau PM salah maka programmer harus siap-siap untuk disalahkan.
  • Pasal 6:┬áProgrammer harus memakai headsead biar kalo dimarahin pura2 nggak denger.
  • Pasal 7:┬áProgrammer harus siap bekerja di bawah tekanan bahkan di bawah meja.
  • Pasal 8:┬áProgrammer haruslah seorang yang multitalent,karena seorang programmer yang baik harus bisa menjadi seorang developer,analis,kacungis,kabelis.
  • Pasal 9:┬áProgrammer harus bisa copy paste terutama copy paste algoritma orang ;D.
  • Pasal 10:┬áProgrammer yang baik tidak boleh membuat codingan sampah.
  • Pasal 11:┬áProgrammer yang baik tidak boleh kabur ke end user ;p
  • Pasal 12:┬áProgrammer yang baik adalah programmer yang membuat program sepaket dengan bugsnya,karena kalau tidak ada bugs kasian testernya nggak ada kerjaan.
  • Pasal 13:┬áProgrammer yang baik harus jago ngeles biar bisa terhindar dari kesalahan.
  • Pasal 14:┬áProgrammer yang baik harus membuat program sesuai scope of project kecuali kalau scopenya cacat!!!
  • Pasal 15:┬áProgrammer cuma ada dua jenis, junior sama senior.
  • Pasal 16:┬áProgrammer yang baik tidak boleh kabur saat projectnya belum kelar ;D
  • Pasal 17:┬áProgrammer yang baik harus bisa menterjemahkan bahasa manusia ke bahasa pemrograman saat development dan menterjemahkan bahasa pemrograman ke bahasa manusia saat UAT.
  • Pasal 18:┬áProgrammer yang baik tidak boleh membuat nama variabel dengan nama pacarnya atau nama dinastinya.
  • Pasal 19:┬áProgrammer yang baik harus ngoding dengan rapi, tidak boleh ngoding di sembarangan tempat apalagi di tempat sampah ;p.
  • Pasal 20:┬áProgrammer yang baik adalah programmer yang ngoding sendirian,tidak boleh bawa2 temen2nya dari kebun binatang dan dari neraka jahanam termasuk bahasa pemrograman dari daerah bajindul itu… terutama pada saat error ;D
  • Pasal 21:┬áProgrammer yang baik selalu menyisahkan bugs untuk user supaya user deg2an dan membayar biaya maintenance ;p

life for laugh, laugh for life
life for coding, coding for life

Sumber : http://amiuholic.blogspot.com/2011/11/kitab-undang-undang-hukum.html

Notable Programming Quotes

  • Walking on water and developing software from a specification are easy if both are frozen.
  • Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live.
  • Debugging is twice as hard as writing the code in the first place. Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.
  • The first 90% of the code accounts for the first 90% of the development time. The remaining 10% of the code accounts for the other 90% of the development time.
  • Linux is only free if your time has no value.
  • It works on my machine.
  • It should be noted that no ethically-trained software engineer would ever consent to write a DestroyBaghdad procedure. Basic professional ethics would instead require him to write a DestroyCity procedure, to which Baghdad could be given as a parameter.
  • If debugging is the process of removing software bugs, then programming must be the process of putting them in.
  • A computer lets you make more mistakes faster than any other invention in human history, with the possible exceptions of handguns and tequila.
  • The trouble with programmers is that you can never tell what a programmer is doing until it’s too late.
  • Measuring programming progress by lines of code is like measuring aircraft building progress by weight.
  • There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies, and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies. The first method is far more difficult.
  • With regard to adding more programmers to get a project done faster…Nine people can’t make a baby in a month.
  • A programmer started to cuss
  • Because getting to sleep was a fuss
  • As he lay there in bed
  • Looping ’round in his head
  • was: while(!asleep()) sheep++;
  • Weeks of coding can save you hours of planning.
  • You can stand on the shoulders of giants OR a big enough pile of dwarfs, works either way.
  • Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning.
  • An idiot with a computer is a faster, better idiot
  • We better hurry up and start coding, there are going to be a lot of bugs to fix.
  • A computer is a stupid machine with the ability to do incredibly smart things, while computer programmers are smart people with the ability to do incredibly stupid things. They are, in short, a perfect match.
  • Mostly, when you see programmers, they aren’t doing anything. One of the attractive things about programmers is that you cannot tell whether or not they are working simply by looking at them. Very often they’re sitting there seemingly drinking coffee and gossiping, or just staring into space. What the programmer is trying to do is get a handle on all the individual and unrelated ideas that are scampering around in his head.
  • I love deadlines. I like the whooshing sound they make as they fly by.
  • Never trust a programmer with a screw driver.