Refleksi 2014

Sebenernya judul postingan ini sudah ada di draft sejak awal tahun ini tentunya, tapi tanpa terasa tiba-tiba udah bulan April aja, hahaha. Mau diterusin harus dibersihin dulu sarang laba-labanya. Tadinya si pengen bikin postingan ala-ala kaleidoskop review tahun lalu gitu. Tapi yasudahlah, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali (biar kelihatan kayak blogger konsisten).

2014, Google sudah mencatat beberapa kejadian penting seperti Euphoria World Cup, Virus Ebola, Tragedi MH370, dll. Nah, saya juga ternyata ada beberapa catatan pribadi yang boleh dikatakan jadi salah satu tahun life turning point saya, hehe.
Read more at arifsetiawan.com.

Pengalaman dengan Vespa

Setelah sekian saya menggunakan Vespa warisan dari Bapak sebagai moda transportasi saya di Bandung, baru akhir bulan kemarin saya mengalami kejadian yang lumayan bikin panik.

Kejadiannya hampir sama dengan yang dialami oleh mas yang pernah saya ceritakan di sini, atau mungkin bisa dikatakan sama persis, yaitu stang sebelah kanan vespa ga bisa buat ngegas, setelah ditarik ternyata bisa lepas. What the?… Bedanya saya seperti sudah nyadar dan ga gitu panik, langsung we nyari bengkel. Ketemunya cuma tukang tambal ban. Pinjem obeng buat buka stang dan ternyata benar. Besi yang buat ngegasnya emang beneran patah. Langsung saya tanya apa ada tukang las di deket sini? Waktu itu posisi lagi di deket jembatan tol Buah Batu.

Read more at arifsetiawan.com