33 Tips Untuk Menjadi Penulis Yang Lebih Baik

Sejak beberapa tahun yang lalu saya pingin banget yang namanya jadi penulis, punya buku trus buku saya dipampang di toko-toko buku. Makanya saya lumayan sering ngeblog, ya salah satunya biar terlatih buat jadi penulis ntar. Tapi sampai sekarang kemampuan menulis saya masih gitu-gitu aja perasaan, haha. Mungkin masih kurang soal niat dan keseriusan.

Read more at arifsetiawan.com

Advertisements

Membuat Aplikasi Android Sederhana

Postingan ini saya ambil dari weblog perusahaannya mas Eko Kurniawan Khannedy. Terima kasih atas sharenya, saya re-share gapapa kan ya? hehe.

Bagi temen-temen yang mau belajar bikin aplikasi di Android, bisa download buku ini, gratis gak pake bayar :D Cukup doakan saja semoga kami bisa terus berkarya untuk kemajuan pendidikan IT di Indonesia :D #Amin Continue reading

Foto-Foto Jembatan Miring Banten Menghebohkan Dunia

inikah Indonesiaku? -___-“a

Catatanku

Foto anak SD yang meniti bahaya di jembatan miring di Kecamatan Kalanganyar, Kabupaten Lebak, Banten, dengan cepat menyebar di dunia maya (baca tulisan sebelumnya tentang Toilet vs Jembatan Miring). Para wartawan asing pun mencari jembatan itu dan membuat foto-foto eksklusif. Mereka mewartakan ke seluruh dunia lewat media.

Salah satu media di Inggris (Daily Mail) bahkan menganalogikan aksi siswa SD itu seperti aksi Jones di dalam film Indiana Jones yang menyeberangi jembatan rusak. Mereka tidak habis pikir jembatan rusak yang membahayakan ini seperti dibiarkan oleh Pemerintah Indonesia, sembari mendecakkan kekaguman kepada siswa-siswa SD itu yang mempunyai semangat bersekolah yang tinggi sehingga berani menyeberangi jembatan miring itu setiap hari.

Berikut foto-foto aksi mendebarkan siswa SD dan orang dewasa yang menyeberangi jembatan miring itu yang bersumber dari kantor berita Reuters dan AP seperti dikutip dari situs Daily Mail Online. Semoga para wakil rakyat di DPR tersadar setelah melihat foto-foto…

View original post 45 more words

We All Like to Reblog (via WordPress.com News)

mencoba fitur baru wordpress => reblog :mrgreen:

We All Like to Reblog Have you ever come across a blog post that you enjoyed so much you wanted to easily share it with the readers of your own blog? Sure, you can copy and paste the link and perhaps even a snippet of text with your own comments, but overall it's not a particularly enjoyable experience. We wanted to change this and make sharing other posts with your readers as easy as posting to your blog. Today we're introducing a new like and reblog feature enabled … Read More

via WordPress.com News