Teman Baru, Sania

Perlu diketahui, temen-temen saya adalah beberapa hardware dan software yang ada di kehidupan saya. Kalo hardware pastinya yang dibeli, sedangkan software adalah yang saya buat dengan skill saya yang pas-pasan ini :mrgreen:.

Yey, sekarang saya sudah punya temen baru, nicknamenya Sania. Sania ini baru dateng di pertengahan bulan ini.  Dia udah termasuk smartphone lho, hehe. Dia untuk beberapa waktu ke depan akan menemani beberapa teman lama saya. Sekarang sih udah ada Amanda, Nadia dan Revalina. Tepatnya menggantikan si Nadia, yang sudah saya istirahatkan beberapa bulan yang lalu (rusak) :(.

Nadia sama Sania ini bener-bener saya beli dengan uang saya sendiri lho, tanpa meminta 1 sen pun dari orang tua :D. Dulu Nadia saya beli pake gaji asisten di lab, sedangkan Sania ini saya beli pake gaji kerjaan saya sebagai programmer di Sisfo IT Telkom. Yah, meskipun termasuk murah bagi kalian wahai orang kaya, tapi saya seneng banget udah bisa bener-bener beli sendiri :mrgreen:.

Ini dia penampakannya: Continue reading

Alhamdulillah, It Works!!!

Alhamdulillah, hanya itu yang ada di benakku. Senin, 27 September 2010.

Akhirnya saya bisa melewati tahap sidang Proyek Akhir saya dengan lancar, dengan penguji Ibu Retno Novi Dayawati dan Ibu Niken Dwi Cahyani, setelah penantian dan perjuangan pra lebaran & pasca lebaran. Dan mendapatkan nilai yang bisa dibilang memuaskan dan revisi yang tidak terlalu banyak :).

Selamat Arif, anda lulus dengan nilai A, dengan syarat harus menyelesaikan beberapa revisi, … kata pembimbingku Ibu Hetti Hidayati.

Ternyata seperti ini rasanya setelah sidang, saya sempat berpikir saya tidak mampu menyelesaikan program dengan baik dengan menerapkan konsep dan analisis yang sudah saya tulis di buku :mrgreen:.

Revalina, revalina, revalina, yah itulah yang selalu ada di benakku selama bulan Ramadhan dan Syawal. Setelah menemui beberapa masalah, termasuk request untuk penundaan sidang, karena programnya masih ada yang error, terima kasih sekali ibu :).

Revalina (RSS Based, Collaborative Authoring and Personal Learning Environments), merupakan nama final project saya untuk memenuhi syarat kelulusan dari program studi D3 Informatika IT Telkom, dengan judul asli Implementasi E-Learning dengan Pendekatan Personal Learning Environments pada Pembelajaran Framework PHP CodeIgniter”.

Di revalina ini, saya membuat mini lms yang menerapkan pendekatan PLE, bukan lms yang menerapkan pendekatan VLE seperti Moodle, Dokeos, Sakai, dll.

Continue reading

Apa Kabar Revalina, Maskumambang & Pak Edy???

Alhamdulillah masih bisa posting lagi, sambil mengawali bulan September ini. Setelah melewati hari² yang cukup menegangkan di bulan Agustus kemarin. Akhirnya bisa sedikit lega, tetapi belum semua masalah saya terselesaikan. Harus terus semangat dan bekerja keras, demi kehidupan yang lebih baik. BERDIKARI!

Mulai sekarang saya harus bisa menghidupi kehidupan saya sendiri, menyambung hidup tepatnya, karena keaadaan tentunya, mau tidak mau harus mau! Yah, beginilah kondisi yang diberikan oleh Allah kepada hambanya yang tidak tau diri ini. Namun, saya masih bersyukur karena masih diberi nikmat dan beberapa masalah. Begitulah hidup.

Review bulan Agustus kemarin, saya berhadapan dengan 3 hal yang harus diperjuangkan. Dan alhamdulillah ada hasil yang cukup tak terduga :).

  • Revalina (RSS Based, Collaborative Authoring and Personal Learning Environments version A), itulah nickname Proyek Akhir saya, yang terpaksa dibolehkan daftar sidang pada 30 agustus lalu oleh kedua pembimbing saya, karena saya memaksa tentunya ^.^v. Padahal programnya belum selesai semua. Terima kasih bu htt & pak kms :).
  • Maskumambang, alhamdulillah dengan tim ini bisa lolos sampai final di Gemastik 3 ITS Surabaya, finalnya Oktober nanti mewakili IT Telkom, masih harus banyak belajar lagi, semangat bwt partner saya Mas Pandu & Dian Hadi, kita pasti bisa!!! :mrgreen:
  • Pak Edy, cukup sedih karena ga bisa lolos sampai final di business game, padahal masih ada peluang, mungkin masih salah strategi, dan didukung dengan sistem yang agak cac*t :(. Tapi tahun depan harus nyoba lagi! Karena di tim ini ada partner baru yang menyenangkan :).

Continue reading

Ikhlas

Mungkin masih banyak next part of ikhlas dalam kehidupanku…

Saya rasa saya sudah mengalami ikhlas part 0, part 1 & part 2. Ketika apa yang telah/hampir kita miliki diambil oleh-Nya :(.

Manusia boleh berencana, berusaha dan meminta kepada-Nya, tetapi jika Allah belum menghendaki, ya mau gimana lagi, kita harus menerimanya dengan ikhlas, lalu berpikir bagaimana caranya menghadirkan solusi, dan menentukan langkah selanjutnya.

Manusia juga boleh mempunyai cita-cita, tapi tidak selamanya akan menemukan jalan mudah dalam mencapainya. Ibaratnya kita ingin menuju istana, kita tidak mungkin selalu bisa melewati jalan tol yang halus, bisa juga kita diharuskan untuk melewati jalan berbelok dan rusak, atau jika ada persimpangan dimana kita harus menentukan pilihan jalan, pilihlah jalan yang bisa mendatangkan manfaat bagi kita, jangan hanya mengedepankan emosi dan egoisme semata.

Yang terpenting kita harus senantiasa bersyukur kepada-Nya, karena Allah pasti memberikan yang terbaik bagi kita, dan memberikan apa yang kita butuhkan, selama kita masih bisa senantiasa berada di jalan-Nya.

Teringat perkataan bapak saya, ketika kamu berdoa/beribadah kepada Allah untuk dikabulkan keinginanmu, janganlah kamu berdoa karena itu, tapi lakukanlah dengan ikhlas, niscaya Allah akan memberikan kita pilihan yang terbaik. Karena rencana-Nya bisa dibilang tidak terprediksi :).

Semoga dengan beberapa cobaan (*bisa dibilang begitu), saya bisa bertambah dewasa, tidak kekanak-kanakan lagi dan dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Amiin.

Tetap semangat!!!

buat temen² seperjuanganku yang akan lanjut ekstensi tahun ini, selamat berjuang, semoga sukses. Maaf belum bisa bareng lagi kita :).

buat diriku juga, masih banyak tanggungan yang harus diselesaikan; Revalina, Gemastik, Lab IF, dll.