Teman Baru, Sania

Perlu diketahui, temen-temen saya adalah beberapa hardware dan software yang ada di kehidupan saya. Kalo hardware pastinya yang dibeli, sedangkan software adalah yang saya buat dengan skill saya yang pas-pasan ini :mrgreen:.

Yey, sekarang saya sudah punya temen baru, nicknamenya Sania. Sania ini baru dateng di pertengahan bulan ini.  Dia udah termasuk smartphone lho, hehe. Dia untuk beberapa waktu ke depan akan menemani beberapa teman lama saya. Sekarang sih udah ada Amanda, Nadia dan Revalina. Tepatnya menggantikan si Nadia, yang sudah saya istirahatkan beberapa bulan yang lalu (rusak) :(.

Nadia sama Sania ini bener-bener saya beli dengan uang saya sendiri lho, tanpa meminta 1 sen pun dari orang tua :D. Dulu Nadia saya beli pake gaji asisten di lab, sedangkan Sania ini saya beli pake gaji kerjaan saya sebagai programmer di Sisfo IT Telkom. Yah, meskipun termasuk murah bagi kalian wahai orang kaya, tapi saya seneng banget udah bisa bener-bener beli sendiri :mrgreen:.

Ini dia penampakannya: Continue reading

Advertisements

Bermasalah dengan Screen Resolution Ubuntu 8.04 yang Menggunakan Monitor Samsung?

ubuntu-splash-brownSedikit crita aja, kemaren saya punya masalah dengan resolusi ubuntu 8.04 saya yang make monitor Samsung SyncMaster 591sg yang ada di sekre HMIF (bener ga ya?, ntar dicek lagi…he3). Tiba2 aja abis dihidupkeun saya kaget (halah2), karena ubuntu saya jadi raksasa,he3.

Trus saya mw ubah resolusinya biar lebih enak diliat pake menu System-Preferences-Screen Resolution, karena pusing juga tu liat icon2 raksasa. Eh, ga bisa, paling mentok cuma 800×600. Continue reading