Piknik Jakarta 2014

Piknik Jakarta 2014

Sudah menjadi agenda tahunan dari kantor bahwa ada yang namanya piknik bareng. Dari mulai tahun 2011 ke Purwakarta, Anyer 2012, hingga Pangandaran di 2013.

Nah, di tahun 2014 ini akhirnya kami pikniknya ke Jakarta. Sebenarnya ada rencana pilihan piknik ke Singapore, Thailand atau Bali. Tapi berhubung peminatnya sedikit, jadinya ditiadakan (sedikit agak sebel si ini, haha). Pilihan lainnya cuma piknik sehari ke daerah sekitar Bandung. Yah, kalau deket mah mending bikin piknik sendiri yang waktunya bisa fleksibel, lebih irit dan bisa ngajakin temen² hore 😀

Tree House Cafe

Melanjutkan postingan saya sebelumnya, seminggu berikutnya kami bekerja di luar kantor lagi. Kali ini lokasinya di Tree House Cafe Dago, belakang RS Santo Borromeus Bandung. Masih melanjutkan pekerjaan yang sama dan di remote dari cafe tentunya. Bedanya kali ini di cafe ini WiFinya bisa jalan lancar, sehingga tidak ada masalah dengan pekerjaan.

Yang asik di cafe ini adalah adanya menu mendhoan, haha (favorit banget ini mah). Untuk makanannya saya memesan Fettucini Carbonara dan Konro (iga²an lagi pokoknya :mrgreen:). Untuk kisaran harga makanannya masih banyak banget yg di bawah Rp 50.000 an, jadi masih aman ni buat kalangan mahasiswa buat sekedar makan di sini. Selamat mencoba 😀

Citroengras Kitchen

Bekerja untuk kantor tetapi mengerjakannya tidak di kantor emang kadang-kadang perlu lho. Suasana, lingkungan dan tentunya makanan yang tidak biasanya bisa menambah semangat tersendiri untuk mengerjakan suatu pekerjaan.

Ya, ini semua gara-gara ada program unggulan dari UPT Sisfo IT Telkom yang namanya iWonderful. Entah apa singkatannya saya malah kurang tau, haha. Intinya ini program buat menambah website di lingkungan institusi dalam lingkup subdomain ittelkom.ac.id dan redevelop official web kampus yang baru. Subdomain yang bakal ada nantinya meliputi website untuk unit, fakultas (hingga level kk), laboratorium, ormawa dan komunitas yang ada di IT Telkom. Wah, ini malah namanya saya kasih bocoran ya, gapapalah tunggu aja rilisnya nanti, hehe. Continue reading

Soft Launching Telkom University

Kemarin sore saya dan teman-teman dari UPT Sisfo IT Telkom berpartisipasi dalam acara yang judulnya “Deklarasi Komitmen Bersama Menuju Telkom University” atau disebut juga Soft Launching. Acara dari YPT (Yayasan Pendidikan Telkom) yang berencana mewujudkan sebuah perguruan tinggi yang merupakan gabungan dari beberapa istitusi pendidikan seperti IT Telkom, IM Telkom, Politeknik Telkom dan Stisi Telkom. Continue reading

At Mason Pine Hotel, Kota Baru Parahyangan

Eh, ternyata ini pertama kalinya lho mengadakan rapat di luar. Mungkin tujuannya buat mencoba suasana baru saat rapat, karena biasanya ya di ruang kerja atau menghabiskan uang sppd? hmm..

Beberapa hari yang lalu, tepatnya 10 Juli 2012, pagi harinya kami sudah bersiap, sekitar setengah 7 pagi sudah di depan gedung yang kami janjikan, dan seperti prediksi, kita masih menunggu yang harus ditunggu, dan memang hal ini sudah biasa si, jadi ga masalah. Bahkan hingga pukul setengah 8, barulah kami bersiap berangkat, ya ga masalah karena sudah biasa.

Kami berangkat menggunakan sepeda motor berbanyak, sedangkan Pak Manager dan Bu Asisten Manager mengunakan mobil Pak Manager. Kami menyusuri bilangan Moh. Toha, Soekarno Hatta, Kota Cimahi, hingga tempat tujuan, Kota Baru Parahyangan. Sebuah hotel di dekat masjid. Ya, Hotel Mason Pine tempat rapatnya.

Setelah semua sampai, rapat segera dimulai, yah seperti rapat biasanya, ba bi bu membahas ini itu. Setelah melewati coffee break pertama dan memasuki waktu dzuhur barulah menjadi hal yang menarik, karena suatu asa ingin berkunjung ke Masjid Al-Irsyad sejak tahun lalu terpenuhi. Masjid ini memang belum lumayan terkenal, tetapi arsitekturnya yang unik yang membuat penasaran, karena selama ini hanya melalui dunia maya. Selain itu, masjid ini juga pernah masuk ke dalam nominasi Building of The Year 2010, keren kan :D.  Continue reading

Sekilas Tentang Sharing Dengan Pak Rektor

Setelah setahun lebih saya bercokol di Gedung D IT Telkom lantai 2 sayap selatan, baru kali ini ada gathering dengan Pak Rektor IT Telkom dengan seluruh personil unit. Biasanya yg sering berkunjung adalah Pak Warek 1 Bidang Akademik, bahkan mulai dari awal² saya mulai bekerja.

Kebetulan hari jumat kemarin saya ada kuliah 2 kali di pagi hari, sehingga hanya mengikuti penghujung acara gathering hari itu.

Intinya di acara sharing itu Pak Rektor menyatakan bahwa Sisfo bisa menjadi pendukung kemajuan institusi ini hingga sebesar 40%, bagian yg mungkin lebih besar dari unit² lain dan juga bisa berfungsi sebagai perekat antar bagian di IT Telkom.

Pak Rektor akan selalu mendukung trus apa² yg akan memajukan institusi. Contohnya seperti kepindahan ruangan rektor ke gedung Learning Centre dan ruangan rektor lama akan digunakan sebagai rung server :mrgreen:. Beliau juga menyatakan akan selalu menyampaikan aura² positif di setiap bagian institusi, sehingga akan timbul adanya kebiasaan untuk memberikan apresiasi/penghargaan antar bagian, tidak hanya bisa mencela satu sama lain, karena sebenarnya kita semua satu tim.

Di acara sharing ini juga dibahas mengenai aplikasi² yg telah, sedang dan atau akan didevelop oleh sisfo, baik aplikasi penunjang akademik, non-akademik, webometrics, dan bagaimana nanti kalo terpaksanya dinikahkan dengan kampus lain menjadi Telkom University. Continue reading

Remembering 2011

Entah kenapa saya tiba² pgn nulis perjalanan hidup saya di tahun 2011 kemaren, padahal tadinya males buat bikin postingan kyk gini :D.

Dalam posting ini akan saya tampilkan highlight per-bulan saja secara lugas. Dan tentunya kehidupan saya lebih banyak dipenuhi dengan kegiatan pekerjaan saya, karena di tahun 2011 saya sudah bekerja sebagai Programmer di Sisfo IT Telkom :mrgreen:.

Januari


Di bulan januari 2011 ternyata tidak ada event khusus selain rutinitas yang saya jalani. Kerja, kerja dan kerja :D.

Dan sisfo yang semakin gokil :mrgreen:. Continue reading