Penjelasan Kerja di Startup

Kemarin ada satu artikel menarik di LinkedIn, tentang bagaimana alibi seorang pekerja startup yang digunakan untuk menjelaskan tentang pekerjaan mereka kepada orang-orang di sekitarnya, yang mana sebagian besar pemahamannya masih familiar dengan pekerjaan di korporasi.

Read more at arifsetiawan.com.

Advertisements

Tokopedia Tech Talk

Pertengahan bulan Desember tahun lalu (ternyata udah lama, haha). Saya dan Kak Gema dapet invitation buat ikutan Tech Talk Pertama yang diadakan oleh Tokopedia, salah satu startup legendaris Indonesia karena dapet funding sekitar 1 T. Tentunya kami adalah perwakilan developernya Wavoo, heheu.

Acaranya diadakan di kantornya Tokopedia, di daerah Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Read more at arifsetiawan.com.

Refleksi 2014

Sebenernya judul postingan ini sudah ada di draft sejak awal tahun ini tentunya, tapi tanpa terasa tiba-tiba udah bulan April aja, hahaha. Mau diterusin harus dibersihin dulu sarang laba-labanya. Tadinya si pengen bikin postingan ala-ala kaleidoskop review tahun lalu gitu. Tapi yasudahlah, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali (biar kelihatan kayak blogger konsisten).

2014, Google sudah mencatat beberapa kejadian penting seperti Euphoria World Cup, Virus Ebola, Tragedi MH370, dll. Nah, saya juga ternyata ada beberapa catatan pribadi yang boleh dikatakan jadi salah satu tahun life turning point saya, hehe.
Read more at arifsetiawan.com.

Co-Working Space di Indonesia

Seiring berkembangnya dunia startup dan industri kreatif di Indonesia, semakin banyak juga inkubator dan co-working space yang lahir untung mendukung dunia startup itu sendiri, terutama di kota-kota besar.

Co-working space sendiri merupakan suatu konsep kantor bersama untuk individu atau kebutuhan pengembangan suatu startup. Namanya startup pasti belum bisa langsung mengalokasikan dana untuk membuat kantor untuk tempat kerja sendiri.

Read more at arifsetiawan.com.