Refleksi 2014

Sebenernya judul postingan ini sudah ada di draft sejak awal tahun ini tentunya, tapi tanpa terasa tiba-tiba udah bulan April aja, hahaha. Mau diterusin harus dibersihin dulu sarang laba-labanya. Tadinya si pengen bikin postingan ala-ala kaleidoskop review tahun lalu gitu. Tapi yasudahlah, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali (biar kelihatan kayak blogger konsisten).

2014, Google sudah mencatat beberapa kejadian penting seperti Euphoria World Cup, Virus Ebola, Tragedi MH370, dll. Nah, saya juga ternyata ada beberapa catatan pribadi yang boleh dikatakan jadi salah satu tahun life turning point saya, hehe.
Read more at arifsetiawan.com.

Co-Working Space di Indonesia

Seiring berkembangnya dunia startup dan industri kreatif di Indonesia, semakin banyak juga inkubator dan co-working space yang lahir untung mendukung dunia startup itu sendiri, terutama di kota-kota besar.

Co-working space sendiri merupakan suatu konsep kantor bersama untuk individu atau kebutuhan pengembangan suatu startup. Namanya startup pasti belum bisa langsung mengalokasikan dana untuk membuat kantor untuk tempat kerja sendiri.

Read more at arifsetiawan.com.

Tree House Cafe

Melanjutkan postingan saya sebelumnya, seminggu berikutnya kami bekerja di luar kantor lagi. Kali ini lokasinya di Tree House Cafe Dago, belakang RS Santo Borromeus Bandung. Masih melanjutkan pekerjaan yang sama dan di remote dari cafe tentunya. Bedanya kali ini di cafe ini WiFinya bisa jalan lancar, sehingga tidak ada masalah dengan pekerjaan.

Yang asik di cafe ini adalah adanya menu mendhoan, haha (favorit banget ini mah). Untuk makanannya saya memesan Fettucini Carbonara dan Konro (iga²an lagi pokoknya :mrgreen:). Untuk kisaran harga makanannya masih banyak banget yg di bawah Rp 50.000 an, jadi masih aman ni buat kalangan mahasiswa buat sekedar makan di sini. Selamat mencoba 😀